Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему женщина не человек?

Dzannen Ученик (245), открыт 6 часов назад
На чём основывалось данное мнение в прошлом? В том числе почему до какого-то момента считалось, что у них нет души? Чем это обосновывается у сексистов и шовинистов?

ЗЫ: меня не интересует мнение почему это стереотип. Я хочу услышать аргументы "за", потому что "против" я и так достаточно слышал.
7 ответов
Suckub`ba Искусственный Интеллект (157958) 6 часов назад
Не было такого мнения! Было мнение о прапорщике, - Курица - не птица, прапорщик - не человек, он воин.! А про женщину.., это подзаборное мнение...!
МагОл Искусственный Интеллект (617039) 5 часов назад
Не всякого, кого женщина рожает, можно назвать человеком.
Фёдор Акатов Просветленный (20395) 5 часов назад
Бобер кстати это рыба считалось у монахов, по тому что в воде живет. По этому в пост бобрятину монахи ели.
d d Мудрец (17227) 4 часа назад
потому что она женщина
Feros Soref Просветленный (35655) 2 часа назад
Потому что девушке нельзя сказать "молодой человек"
Green Box Искусственный Интеллект (159989) 1 час назад
Предположу, но не более. Идем в глубь веков. Вытаскиваем легенду про 33-метрового Адама. Заскучал мужик. Попросил создателя помочь. (Кстати, первый треугольник Карпмана). Взял всемогущий ребро Адама и создал из него женщину. Далее по тексту: существо получилось злобное, но забавное. (Даже создатель несовершенен; или сам Адам). Женщина - часть мужчины. Часть целого есть только часть. Следовательно, человеком быть не может. Когда клетка организма перестает подчиняться общему принципу и становится самостоятельной, организм ее отторгает, как чужеродную. Рак. Принцип тот же: если часть перестает работать на хозяина, она уничтожается. Часть не целое. Множество частей не целое. Вот отсюда.
Похожие вопросы