Денис Богачёв
Оракул
(65815)
2 часа назад
Дурака всегда люди жалеют, помню бабушка говорила о ком-то там " ну что же делать, ему/ ей бог не дал ума. Но человек то хороший, непутевый только. Пойду дам поесть и подкину денежку"
Меня так тот пример трогал за живое, когда собственная бабка с маленькой советской пенсии в 80 руб давала незнакомцам по 5 рублей. Соседям где мы жили. Я таким не был сострадательным, а мне она раз сказала" Запомни Денис, людей ценят не по уму. Ценится человек по делам, по отношению к ним. Твой ум мало кто оценит, будут завидовать со злобой. А вот если сможешь помогать - тебя одного в беде никогда не оставят".
Прошло ровно 45 лет с того дня.
Все изменилось, бабушки давно нет. А я вот действительно умным себя не считал никогда, жизнь сумбурная выдалась, рваная, как развалился союз. Успел институт окончить, а работать то не мог, денег нет. ну что за зарплата в 100 рублей!
И вот смотрю действительно правда: стоит человека поддержать морально, помочь выжить его семье, ( я сам сегодня бизнесмен) и обо мне не забывают, воспринимают частью семьи. мало кто сделал вид что я им по боку, практически все кому помог выжить, и сейчас я соседа содержу!!! вместо путина, первые порывы о жене, соседка сидела пока она болела и я ей ведь не платил. Она и деньги не брала , даже обиделась на мое предложение. Я тогда разрывался между работой , сыном пока он жил с нами, и больной женой. Это был 2015 год.
Так что, не называйте людей дураками , да и вы ощутите совсем иное отношение к себе.