Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли как то стать агрессивным и ничего не бояться?

Вит Еж Ученик (88), открыт 6 часов назад
5 ответов
175461 Просветленный (23278) 6 часов назад
Ну либо червонец в школе отмотать от звонка до звонка, либо в тюрьму сходить
МагОл Искусственный Интеллект (617134) 6 часов назад
Ничего не бояться, только пациенты палаты # 6...
матрос Железняк Мудрец (14582) 6 часов назад
Агрессия как раз из за страха бывает.
Данил Швачко Мыслитель (5031) 5 часов назад
Ничего не бояться это спокойствие.
Агрессия это слабость.
Лайя Искусственный Интеллект (199681) 4 часа назад
В принципе - да. Но надо ли оно вам. Чисто биологически страх защищает нас от смерти и опасных повреждений. Чтобы "не бояться" нужно изучить причины страха.

У моих знакомых маленький ребёнок начал панически бояться собак. На моё замечание, зачем они пугают ребёнка собаками, они сказали, что нет... они не пугают. Но я поймала мать на том, как она говорила ему, что если ребёнок не будет послушным, то "придёт большая собачка, и укусит" его! Я человек весёлый, и мало чего в принципе боюсь. Ребёнку я сказала, что надо просто больше узнать о агрессии и нападениях собак... как можно защититься, и как вообще нужно себя с ними вести, почему собаки нападают, и чего они боятся сами. Отец у ребёнка полицейский, и в полиции есть кинологическая служба, где работают с собаками, и тренируют их. В следующую нашу встречу ребёнок радостно заявил мне, что он был на соревнованиях кинологов, где было много собак, и до этого он с папой всё-всё-всё посмотрел в интернете про них! И теперь он больше не боится никаких собак! Он много о них узнал, и страх ушёл!

Но... это работает во всём. Если боитесь высоты, изучите альпинизм, и парашютный спорт. Если боитесь глубины, изучите дайвинг. Если боитесь огня, приобретите пожарные навыки. Изучите меры экстренной помощи пострадавшим. Если боитесь нападения, изучите приёмы самообороны. Если боитесь мошенников, изучите психологию, фокусы. Если страх очень сильный, то не нужно бежать прыгать с парашютом, и без него... просто изучите максимум информации, как это делается. Эти знания не будут бесполезными! И они помогут вам меньше испытывать страх. Потренироваться скакать, бегать, лазить, нырять, и давать отпор можно в спортивных секциях, под присмотром тренеров.
Похожие вопросы