Можно ли при псориазе заниматься спортом?
Например мма, спорт зал??!
Больным псориазом рекомендуется заниматься неконтактным спортом. Безусловно, лучше всего избегать травматичных видов спорта, Вообще при лечении любых кожных проблем нужен комплексный подход. Правильное питание, своевременный уход за кожей. Я вот еще регулярно по вечерам принимаю ванну с добавлением в нее эмульсии Нафтадерм с нафталанской нефтью. Она хорошо успокаивает кожу, убирает сухость и зуд, даже снимает воспаление.
Думаю, что не в фазе обострения только. Идите к дерматологу, пусть вам лечение подбирают. Мне акридерм ск мазь назначали + гепатопротекторы.
Да, при псориазе можно заниматься спортом, но следует избегать контактных видов спорта, таких как ММА, где возможны тесные и плотные контакты между спортсменами. Вместо этого рекомендуется выбирать такие виды спорта, как теннис, гольф, бадминтон, плавание, ходьба, бег, катание на велосипеде, гимнастика, аэробика и танцы. Главное, чтобы физическая нагрузка была дозированной и не вызывала переутомления, так как это может спровоцировать обострение псориаза.