Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите где купить и как называется крепления для полочки для книг?

Xde Sed Ученик (13), закрыт 2 месяца назад
Нужно крепление для подвешивания полочки на бетонную стену. Желательно треугольное? Надо на стенки полочки закрепить 2 самореза и с внутренней стороны там где книги иметь треугольную петлю? Чтобы изнутри прикрепить полочку для книг к бетонной стене? Типа чтобы это крепление было не заметное. Но надежное. Треугольное надо. Подскажите где купить и как оно называется?
Дополнен 2 месяца назад
В общем где будут находиться сами книги внутри петли сделать
Дополнен 2 месяца назад
Мне кронштейны не нужны. Они портят вид. Нужно скрытое крепление.
Дополнен 2 месяца назад
Дополнен 2 месяца назад
Что тут не понятного?
Лучший ответ
Профессор Оракул (96313) 2 месяца назад
Называется Уголок Т-образный плоский, продается в хозяйственных магазинах.
https://lemanapro.ru/product/ugolok-t-obraznyy-ploskiy-vormann-70-36x16x15-mm-ocinkovannyy-4-sht-91643852/
Только я бы так крепить не советовал. Рычаг получается большой, вырвет запросто.
Xde SedУченик (13) 2 месяца назад
А почему так крепить нельзя? Я вот например полочку для книг уже вешал. Только у него не Т образные уголки. На саму заднюю стенку крепил. Держится намертво кстати. А почему Т образный уголок нельзя я не понимаю
Профессор Оракул (96313) Xde Sed, Потому что появится большой момент на срез, и крепление уголка будет выворачивать из полки. А полка у вас явно не из массива дуба, а скорее всего - из прессованных опилок. Полки даже обычными петлями-ушками не рекомендуют крепить, для них специальное крепление должно быть.
Может тогда пластиной крепежной сделать? Только не знаю где найти чтобы она длинная не была
Остальные ответы
john ego Просветленный (40841) 2 месяца назад
Кронштейн для полки
мне кронштейны не нужны. Просто нужно крепление. Кронштейны очень большие. Мне надо незаметно сделать чтобы не было видно креплений
john ego Просветленный (40841) Xde Sed, скрытый, треугольный или невидимый кронштейн. В любом случае, у них одно название, но разные типы.
Баклажан Григорович (43 лет) Гуру (2507) 2 месяца назад
В лерура Мерлен найдешь что надо. ???
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (717106) 2 месяца назад
нихрена не понял.нарисовать можешь?
незаметно только скрытое крепление
Вот
Треугольное
Крепится на саму полочку и на стену бетонную
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (717106) Xde Sed, https://dzen.ru/a/YqeAI1G6sy0PRswY
Андрей Волков Искусственный Интеллект (147879) 2 месяца назад
А чем вам уголки обычные не нравятся ? Зачем что то искать и выдумывать ?
у меня квартира а не сарай
Андрей Волков Искусственный Интеллект (147879) Xde Sed, для кухоных шкафов возми крепления ,раз не в сарае живешь
Похожие вопросы