nowcow
Знаток
(270)
14 часов назад
нет, лучше укрепить
СИГМА МЕНГуру (2638)
14 часов назад
Ну смотри короче между столбами тоже будут балки(не балки я хрен знает как её назвать) под стены и я думаю что потенциал есть просто материал уже есть, а с чертежом проблемы
nowcowЗнаток (270)
14 часов назад
ну все же еще надо бы вбить, мне кажется от дождя перекосит все таки, или от ветра сильного
Monster beats 2000
Мудрец
(12255)
14 часов назад
В предложенной конструкции есть несколько потенциальных проблем, которые могут повлиять на её надежность.
Глубина фундамента в 0,8 метра может быть недостаточной в зависимости от типа грунта и климатической зоны. В регионах с промерзанием почвы столбы может "выдавливать" при замерзании-оттаивании грунта. Рекомендуемая глубина обычно составляет не менее глубины промерзания грунта (около 1,2-1,5 метра).
Важен также материал и диаметр столбов. Если используются деревянные столбы, они должны быть обработаны антисептиком и гидроизолированы в местах контакта с грунтом. Для металлических столбов необходима антикоррозийная защита.
Критически важна жесткость соединения балок со столбами. Без правильного крепления и диагональных связей конструкцию действительно может перекосить. Необходимо использовать металлические крепежные элементы, анкеры или сварные соединения.
Шиферная кровля создает значительную нагрузку, особенно при снегопаде. Расстояние между столбами и сечение балок должны быть рассчитаны с учетом этой нагрузки. В среднем пролет между опорами не должен превышать 2-2,5 метра для стандартных деревянных балок.
Для повышения надежности рекомендуется:
- Увеличить глубину установки столбов
- Добавить диагональные связи для жесткости
- Использовать качественные крепежные элементы
- Продумать систему водоотведения
Без этих улучшений конструкция может оказаться нестабильной при неблагоприятных погодных условиях.
Андрей Мохов
Просветленный
(48502)
14 часов назад
смотря кто строит....у меня бы и трактором не сдернуть было бы... а если какой то недоделок делает- до первого порыыва ветра.
СИГМА МЕНГуру (2638)
14 часов назад
ну я не пальцем деланый, я то уже все заранее просчитал, поспросил кого нужно, закупил материал с расчётом на устойчивость и прочие факторы, а строить я умею, математический склад ума как никак, вот решил спросить других людей
belij
Мудрец
(13140)
13 часов назад
Вы размеры навеса не указали ,жаль !Самая жесткая фигура - треугольник ! Чуть выше земли ,закрепите балками все 4 столба между собой .Внизу ,от основания столбов и нижних балок к серединам верхних балок поставьте упоры ,получите вечный навес . Потом можете залезть на крышу даже .