Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с CPU

Илья Киреев Знаток (489), открыт 6 часов назад
Не могу понять в чем проблема, обновил старый проц на новый ryzen 9 5900x (предварительно обновив Биос под него, материнка msi b450 gaming plus max), все работает запускается работаю/играю, но в какой-то рандомный момент изображение на экране отрубается комп уходит в ребут как будто, но ничего после этого не происходит и на материнка горит красная лампа на CPU, из этого состояния его может вывести либо кнопка ребута где все начнется по новой ровно и гладко, либо выкл.вкл соответственно. В чем может быть проблема? Каких-то паттернов не заметил, комп может в такое состояние войти как при сложной работе так и просто по приколу
Система:
Ryzen 9 5900x
Ram ddr4 3200 4 плашки по 8гб
Rtx 2070s
2hdd
2ssd
1nvme ssd
Блок питания chieftec gpc 750C (750w)
3 ответа
TrumpWin Мастер (1325) 6 часов назад
Попробуй в биосе отключить все опции энергосбережения. У меня под интел селерон под 1151в2 тоже так рандомно зависал. Помогло мне это Intel EIST, C1-C10 state перевести в значения "disabled" и жать f10.
Данил Малкин Ученик (230) 6 часов назад
Мб у тебя просто бп шалит? Типо не хватает. У меня бп 800вт стандарт+ не хватает под 14400 3080ti
TrumpWinМастер (1325) 6 часов назад
Ему БП с запасом хватает, это же вам не интол который и 1000в не хватит. Скорее всего глюк с управлением тактовой частоты процессора.
Данил Малкин Ученик (230) Так у меня не проц хавает, а видяха, да и проблема в блоке, он тупо не держит напряжение
AV Просветленный (38182) 6 часов назад
попробуй с 2 планками ОЗУ, 4 могут не стабильно работать и XMP выключи если включён
Похожие вопросы