Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с Мамой.

Моя мама верит в бога. Мы мусульмане, как и вся моя семья. НО, я не верю в него, точнее перестала по многим причинам. Сейчас я болею, желудочная инфекция(вроде как.) и когда тема зашла до Аллаха она сразу же спросила "Почему ты не веришь в бога"? я ей объяснила, что у меня нету причин верить в него, смысла не вижу в этом, потому что бог ни разу тебе не помогал, а собственные достоинства и действия ты принимаешь как за божью силу и помощь. Объяснила ей это, а она сказала "Вот ты болеешь из за своего невежества и неверия." я ей объясняю, что болею из-за проблем с организмом. Тема зашла о беременности. Задала вопрос "Вот как ты представляешь себе человека в человеке?" тоесть беременную женщину. Я объясняю "Половым путем." она "а те, кто не может забеременеть?" одним словом объяснила, что это "Здоровье". Организм не позволяет этого. Она сразу же отмахнулась от разговора и просто сказала "это все из-за твоего невежества".Там очень много подобных тем особенно о своих грехах, поступках и сплетней. Это я ей объяснила, что все скажется на самом человеке в жизни, а не сверху ведь после смерти-нет ничего.
Когда я ПЕРЕСТАЛА верить в бога в 11-12 лет, то мне стало легче, ведь мать навязывала мне то, что за свои грехи и подобное я буду получать от Аллаха и то, что за каждыми моими действиями следят сверху. Когда перестала верить так легче на душе стало, что я могу не париться о своих грехах связанные только со мной и с моими поступками.
Верующих я не осуждаю, мне безразлично, но когда мне навязывают веру-это раздражает, ведь убедить в обратном меня не получиться. Если в будущем у меня будет ребенок я не буду навязывать ему/ей эту веру, если он/а сам/а не захочет.
Помогите мне с ней, я не могу уже разговаривать с ней по нормальному, ведь про всех и вся она говорит о боге, даже о моих поступках. Постоянно и везде.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

ну а как помочь ? она такой человек, таким и будет. и ты, скорее всего, подумаешь над этим вопросом еще, и возможно снова вернешься к вере. жизнь она такая

Искусственный Интеллект
7мес

Многие верующие становятся сектантами по жизни. Бороться с этим бесполезно.

Мудрец
7мес

Сделай 11/09.

Знаток
7мес

долби колеса, своего бога придумаешь

Ученик
7мес

Скачай доту.