Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ленточный фундамент оставлять без отмостки? 70см в глубину. Регион у меня теплый, Крым. Максимум -7 было.

Кто-то Знаток (428), открыт 12 часов назад
8 ответов
GimGim Просветленный (36820) 12 часов назад
Отмостка делается для отвода воды отфундамента
Кто-тоЗнаток (428) 11 часов назад
Та это я знаю, просто до зимы не успеваю сделать
GimGimПросветленный (36820) 11 часов назад
ну один раз перезимуешь, весной сделаешь
Vlad.P.K. Мыслитель (5624) 10 часов назад
Вместо отмостки продаются какие-то плёнки.
Если отмостку делать неохота, то можно эту плёнку постелить, на какой-то глубине, с уклоном, и присыпать песком.
В советских учебниках рекомендовалась тоже на какую-то глубину грунт удалить, насыпать глины и утрамбовать.
Это чтобы дождевая вода не попадала НА и ПОД фундамент.
ip Искусственный Интеллект (143216) 6 часов назад
Вы вокруг дома ходить не собираетесь?
Тогда сделайте мягкую отмостку, но с такой сложнее отводить воду, когда случатся дождливые сезоны.
А ещё утепленный ЭППС цоколь и отмостка, помимо защиты от мороза и дождя, дают возможность не раскаляться дому в солнечные дни и экономить летом на кондиционировании)))
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152046) 5 часов назад
Лучше сделать отмостку, хотя бы на толщину 10 см. Иначе трава будет расти у самого фундамента.
Степан Искусственный Интеллект (405691) 2 часа назад
Ничего она не дает если не отлита с последней фазой фундамента ,а часть строителей даже не предполагают что такое водоплотнъй бетон ,и как с ним работать .такчто не заморачивайтесь ,дойдет время ,позвоните -подскажу чего и как
Похожие вопросы