Top.Mail.Ru
Ответы

Как готовиться к русскому?

Не знаю что делать сдаю русский физику и проф.матан, с математикой всегда было хорошо по физике и математике есть репеты, в принципе меня всё устраивает я готовлюсь по этим предметам, но вот русский я не знаю как его сдавать, решаю тесты по прототипам одного задания бывает половину правильно бывает больше, но постоянно что-то не получается, правила я тоже учу но постоянно появляются то словарные то исключения и в них и ошибаюсь, 1 пробник писал плохо 36 баллов с сочинением, как мне поднять свои баллы, может кто что-нибудь посоветовать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6мес

Подготовка к ЕГЭ по русскому языку требует систематичного подхода. Если у тебя уже есть сильная база по математике и физике, то распределение времени для русского языка поможет достичь хороших результатов. Вот несколько советов:

1. Определи свои слабые места

Проанализируй пробники и задания, где допускаешь ошибки. Например, это может быть орфография, пунктуация или сочинение.

Заведи таблицу ошибок, где фиксируй, какие именно правила вызывают трудности.

2. Учи правила систематично

Составь план изучения правил: каждый день посвящай одно-два правилам.

Начни с самых сложных для себя тем (например, исключения или словарные слова).

Используй книги, например, "Русский язык ЕГЭ: Лайфхаки" от Цыбулько или Пучкова.

3. Решай задания регулярно

Работай с тестами ежедневно. Начинай с простого и постепенно переходи к сложным.

Отрабатывай однотипные задания. Например, сегодня — задание 8, завтра — задание 9 и так далее.

4. Практика сочинений

Читай примеры сочинений с разбором. Разберись, как строится структура (тезис, пример, аргумент, вывод).

Пиши хотя бы одно сочинение в неделю. Пусть кто-то проверяет его, чтобы понять, где ты теряешь баллы.

5. Работа с текстами

Решай задания 22–27 (анализ текста). Это поможет развить умение понимать текст и писать связные мысли.

6. Повтори орфограммы и пунктограммы

Научи типовые орфограммы (безударные гласные, парные согласные, приставки, суффиксы).

Отрабатывай пунктуацию: знаки при однородных членах, вводных словах, запятых при причастных и деепричастных оборотах.

7. Используй мобильные приложения и онлайн-ресурсы

Приложения: Skyeng, Фоксфорд, Решу ЕГЭ.

Практикуй тесты на «Решу ЕГЭ» или в других базах.

8. Временные рамки

Постарайся заниматься русским хотя бы 3-4 раза в неделю по 1-1,5 часа. Лучше уделять внимание предмету регулярно, чем пытаться сделать всё за раз.

9. Перепроверяй свою работу

Учись проверять тесты после выполнения. Часто ошибки можно найти, если перечитать текст заново.

10. Подготовка к сочинению

Читай статьи, чтобы расширить кругозор и научиться формулировать мысли.

Учись приводить аргументы из литературы и жизни.

Психологическая сторона

Не переживай, если что-то не получается. Постепенная работа принесёт результаты.

Сохраняй позитивный настрой: ты уже готовишься и делаешь всё, чтобы улучшить результаты.

Примерный план на неделю

Понедельник: Орфография (например, приставки) + 5 тестов по заданию.

Вторник: Пунктуация (например, запятые при оборотах) + работа с текстом.

Среда: Написание сочинения.

Четверг: Словарные слова и исключения.

Пятница: Повтор правил + тест на 27 зада
ний.

Если уделишь внимание систематичности и практике, результаты точно улучшатся!