Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учитывают ли вузы характеристику из колледжа, если ты не закончил первый курс?

lya lya Ученик (95), открыт 5 часов назад
В этом году сдавала ЕГЭ, но не набрала тех баллов которые нужны были на желаемую специальность в вузах. Решила не терять год просто так и пошла в колледж на похожую специальность в другом городе, с мыслью что на следующий год снова сдам ЕГЭ(и раз уж первый курс это повтор 10-11 класса, наверное будет хорошо снова повторить все). Испортит ли мою характеристику здесь то, что я не буду сдавать летние сессии, а вместо этого уеду из города обратно в родной сдавать ЕГЭ? Учитывают ли вообще вузы то что ты не закончил первый курс в колледже?
3 ответа
GGG Просветленный (35166) 5 часов назад
Характеристика из колледжа при поступлении в вуз после первого курса не требуется и не влияет на поступление. Вузы ориентируются на результаты ЕГЭ. Твой уход из колледжа для пересдачи ЕГЭ не испортит характеристику, так как она не будет запрашиваться.
Сергей Кузнецов Оракул (54873) 5 часов назад
странно почему ты после 11 класса поступила в колледж на первый курс - ты закончила среднию школу, сдала ЕГЭ и должна была поступить на второй курс колледжа, а не на первый
lya lyaУченик (95) 5 часов назад
Я на СЭЗС учусь, при поступлении я все просмотрела на сайте колледжа, на второй курс можно было поступить с аттестатом 11, но на программиста и сварщика, а на строительство такого нет, только с аттестатом 9
Сергей Кузнецов Оракул (54873) lya lya, странно если честно. Ты, при твоем плане в любом случае теряешь год
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422655) 5 часов назад
А в каком вузе в перечне документов есть характеристика?
lya lyaУченик (95) 5 часов назад
В том то и дело что нигде характеристики не требуется, это вся семья корит меня в том что я не поступила и чтобы я просто так не сидела этот год, а доучивалась, что это испортит характеристику и меня в вузы "из-за нежелания учиться" не возьмут, хотя мне это ничего нового не даёт. Думаю самостоятельная подготовка к ЕГЭ, да даже с репетиторами была бы эффективней, без всех этих проблем что ещё наваливает на тебя колледж
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422655) lya lya, на оплату репетиторов заработали? Семья, естественно, судит по своему опыту, да и в целом делает выводы по вашему поведению, явно не просто так не верят, что будете заниматься подготовкой, а не просто сидеть на родительской шее. Вот чем совмещение подготовки и учёбы в колледже отличается от совмещения подготовки и работы? Ну и если не поступите, так сможете продолжить учёбу в колледже, всё-таки получить профессию.
Похожие вопросы