Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чего начать изучение психологии?

слоник Ученик (153), открыт 4 дня назад
Психологическое общение с людьми, знаю - это тема не первая, но с целью самозащиты в общении, мне в первые попался не хороший человек, который самоутверждается за мой счет, я не мог и не умею отвечать правильно в ответ, с этим мне сложно, если я начну общение то буду "жевать" типо нудный, я не "вывезу" этот диалог, а если в дальнейшем и в будущем будет труднее с такими людьми.
Хочу изучить психологию по общению с людьми, выкрутится, решить мирным путём.
Я не боевой и не хочу драки и конфликтов, в жизни лучше словами решать, хочу научится психологически решать вопрос, разруливать конфликт.
Какие книги посоветуете? С чего начинать?
5 ответов
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129918) 4 дня назад
учись хорошо и поступай в вуз на психолога, популярная литература тебе ничего не даст
слоникУченик (153) 4 дня назад
Так там тебя точно учить не кто не будет
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129918) вуз это не школа, поступай и увидишь разницу, там придется самому учиться
слоникУченик (153) 4 дня назад
Узнать здесь у опытных
Йост ван ден Искусственный Интеллект (129918) без знаний общей психологии даже читать популяризаторов психологии не нужно, а там зацепом пойдет дифференциальная, социальная, гендерная, возрастная, этно и ещё много чего, но судя по вопросу твой главный учебник будет патопсихология
Alex Мудрец (10514) 4 дня назад
Изучай НЛП, наблюдательность, умение замечать мелочи в мимике, жестах людей, подмечать особенности их речи, освой основы актерского мастерства и, возможно, года через два сможешь без проблем минут за 10 - 15 становиться своим человеком в любой компании, запросто завязывать новые знакомства, а конфликтов у тебя вообще не будет.
i Оракул (90847) 4 дня назад
1 книга учебник Введение в психологию.
IEFAI Мудрец (16314) 4 дня назад
ВЫ СКАЗАЛИ - С чего начать изучение психологии?,,,- начните с изучения автобиографии авторов всех этих "психоанализов, психиатрий((и прочих извращенчесских сатанинских культов))",, обратите внимание сколько из ни закончили жизнь в психушке,, или их родственники которым их психиатрия помочь не смогла,, а почему бы??,, да и сами посмотрите вокруг, и ответьте себе сами,,- вы знаете хоть одного человека, кому помогла эта "психология" или "психиатрия"??,, все эти "психооо",, существуют и были выдуманны с одной целью - манипуляции толпой,, ну а те кто поумнее и не манипулируются,, для них придумали -"какрательную психиатрию",, лоботомии, смирительные рубашки, психушки,, с чего же начнётессс,,??,,

Похожие вопросы