Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по физике

Саша Ермолаев Александр Ученик (95), открыт 9 часов назад
Допустим у меня есть рогатка и я зарядил металлический шарик как мне узнать сколько метров в сек она полетит
7 ответов
Андрей Колосов Оракул (66103) 9 часов назад
Нужна спецкамера чтоб снимать.
Вас Ёк Оракул (94109) 9 часов назад
Если знаешь закон
...Гука, то посчитать.
Если нет - измерять.

А если ничего не знаешь, то... и смысла нет узнавать.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17497) 9 часов назад
У любителей пневматики есть прибор,которым они измеряют скорость,ролики есть на ютубе.
сергей вольхин Мудрец (12282) 9 часов назад
секундомер.. и .. когда твой друг ойкнет..от отлета твоего шарика.. и дальше математика..и рулетка..
ANDRE Просветленный (24587) 8 часов назад
нужно знать массу шарика
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243455) 7 часов назад
1. Зажать рогатку в тиски так, чтобы выстрел происходил как можно ближе к горизонтальному направлению и чтобы высота, на которой шарик вылетает из рогатки, равнялась 2 м.
2. Произвести серию выстрелов с одинаковым натяжением резинки и точно фиксировать точки, в которых шарик будет падать на землю.
3. Замерить расстояния по горизонтали, которые будет пролетать шарик, и вычислить среднюю величину.
4. Время, за которое шарик падает с высоты 2 м, равняется 0.6387 секунды. Разделив среднюю дальность улета шарика на это число, Вы получите его горизонтальную скорость.
5. Аналогичным способом можно пострелять с высоты 3 м (время падения 0.7822 сек), 4 м (время падения 0.9032 сек.) и так далее. В общем случае это время вычисляется по формуле, известной с 9 класса, или с помощью калькулятора из интернета https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru-RU/calculator/free-fall/
Александр Жилинский Искусственный Интеллект (221021) 4 часа назад
Стреляй под 45 градусов к горизонту.. скорость будет корень из дальности в метрах, умноженной на 9,81.
Похожие вопросы