Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияет ли скорость ссд диска на загрузку системы?

Иван Андросов Ученик (83), на голосовании 4 дня назад
У меня сата ссд диск, со скорость 400мб/с (вроде как, примерно, не помню). Хочу поставить м.2 ссд с более большой скоростью (± 3500 мб/с), и задаюсь вопросом повлияет ли большая скорость на загрузку системы, и запуск игр?
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (243168) 1 месяц назад
Да. А ещё влияет количество мусора на рабочем столе и на системном диске в целом.
Иван АндросовУченик (83) 1 месяц назад
Ну это понятно, система засоряется со временем, я то буду устанавливать на м.2 систему
Сергей Искусственный Интеллект (243168) У меня на старом HDD система и всё нормально работает.
BoDiNistruГуру (4874) 1 месяц назад
вынь дерьмо из мозга. количество ярлыков на рабочем столе не влияет на скорость работы. а если туда сохранять прям инфумто для ssd это также не важно, если только ты не долба.н
Роман Некрасов Ученик (30) 1 месяц назад
Да, если ССД будет сломан или просто очень медленный то винда будет медленее работать. (Логично)
dkshkljf dkshkljf Мудрец (16354) 1 месяц назад
Да, влияет, но очень НЕ значительно.
К примеру, винда вместо 24 секунд будет грузиться 22
BoDiNistruГуру (4874) 1 месяц назад
дело на в загрузки, а в отклике системы. запуск системных приложений, окон и т. д.. но даже если ты запускаешь виде с hdd, а система на ssd, то все равно быстрее будет, так как сам плеер с ssd запустится быстрее и быстрее обратится к видеофайлу на hdd
dkshkljf dkshkljf Мудрец (16354) BoDiNistru, А где в вопросе про HDD??? Я что-то не заметил. А разница между SSD будет, но такая маленькая, что подавляющее большинство её просто не заметит.
BoDiNistru Гуру (4874) 1 месяц назад
ещё как влияет. я сам думал, что после установки ssd, обычного быстрее уже не может быть. но тогда моя старая мать и не поддерживала другого ssd. после покупки дешманской китайской матери с китайским допотопным зеоном на 8 ядер, то все полетело со скоростью света
Похожие вопросы