Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про кротовые норы

Astro-Voyager Ученик (94), открыт 8 часов назад
Как вы думаете, когда учёным удастся обнаружить кротовые норы в реальности?

Лично мне видится, что кротовые норы — это следствие «работы» тёмной материи/тёмной энергии. Значит ли это, что когда существование тёмной энергии будет окончательно доказано, вскоре обнаружат и кротовые норы.

Я понимаю, конечно, что кротовые норы могу излучать очень мало энергии. Но тем не менее...
11 ответов
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (14866) 8 часов назад
под землю посмотрят, там кроты норы роют
Astro-VoyagerУченик (94) 8 часов назад
Не, я про другие норы)))) Про космические
Виталий Мефедрон Знаток (337) 8 часов назад
Искривление пространства чёрными дырами теоретически предполагает наличие в них кротовых нор. Например в чёрную дыру попал свет звезды, а вышел в совершенно другом месте.
Масса чёрной дыра сконцентрирована в точке сингулярности. Точка здесь — ключевое слово. По-моему, путаете чёрные дыры с которыми норами. Кротовые норы могут быть порталам. Чёрные дыры — нет, они могут только высасывать энергию из звёзды, и эта энергия концентрируется в сингулярности. За счёт поглощения чёрной дырой энергии звёзды масса дыры увеличивается.
Виталий Мефедрон Знаток (337) Astro-Voyager, не факт что в чёрных дырах есть эта сингулярность. Туда никто не заглядывал и всё что мы о них знаем, это то как они появляются и всё что туда попадает исчезает, даже свет
Даниил Кошелев Просветленный (22712) 8 часов назад
кротовые норы — это следствие «работы» тёмной материи
Ты исходишь из неверной позиции что они уже прямо железно существуют и на том основании весь вопрос неверный. Этот объект чисто гипотетический и соответственно нет и не может быть теории как они БЫ ПОЯВЛЯЛИСЬ
Тёмная энергия/материя, ни кротовые норы являются гипотетическими объектами , конечно. Я просто неверно сформулировал. Я имел ввиду, что если бы существование тёмной энергии уже к этом моменту было бы доказано, то и существование кротовых нор походу казалось не таким уж и гипотетическим.
Даниил Кошелев Просветленный (22712) Astro-Voyager, а еще был гипотетический эфир и торсионные поля. Гипотеза любая не имеет более высокого статуса чем другие гипотезы пока ей не начнут получать подтверждения. Гипотез в науке была просто тьма, ты просто видишь лишь процент в лучшем случае от того что было выдвинуто и отвергнуто, лишь потому что это сработало, банальная ошибка выжившего
сергей вольхин Мудрец (12282) 8 часов назад
никогда.. но причем здесь темная материя? таковой нет..поверь или объяснять?
Я, конечно, ни могу быть уверен, но гипотетически тёмная материя может создавать некие «порталы», как внутри мировые, так и межвселенные порталы. Но это всё такая тугая космология, что погружаться я бы в эти гипотезы не стал бы.
сергей вольхин Мудрец (12282) Astro-Voyager, здесь как раз все просто..но вот когда.. наволочка пахнет снегом.. и когда ножи не наточены..сочувствовать?
Chelovek Искусственный Интеллект (423739) 8 часов назад
Думаю, что НИКОГДА.
Как сказал Энрико Ферми: «Если бы что-то существовало, то мы бы давно это увидели». Пока что достоверных и научно доказанных фактов существования кротовых нор НЕТ.
Я и не говорю, что кротовые норы есть. Я говорю о том, что они могут быть. Вопрос: когда их смогут обнаружить? А фраза Ферми спорная. Если мы чего-то не видим, не значит, что чего-то нет.
Андрей Искусственный Интеллект (218826) 8 часов назад
"Что это у тебя, братец, в голове всегда ералаш такой?"
Гоголь "Записки сумасшедшего"
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832938) 7 часов назад
Никогда не удастся. С чего бы вдруг? Не любые фантазии обязаны соответствовать реальности. Вот когда обнаружат Чебурашек и Человеков-пауков, тогда и спросишь.
сас Мудрец (13091) 7 часов назад
Кротовые норы как таковые вряд ли существуют. Их будут создавать гипер. двигатели на определённой скорости разгона перед прыжком космического корабля в нужную точку космического пространства на световой скорости или выше. ) Корабль прыжком входит в гипер. пространство в котором создан гипер. переход. Вне гипер. пространства двигаться на световой скорости нельзя. Примерно так это выглядит у большинства фантастов.
Самый Умный Оракул (62879) 7 часов назад
очень сомневаюсь. пусть червоточин и не найдено по объективным причинам, но следы их существования скрыть было бы невозможно. если подобная гипотеза и верна, то вообще не факт что материя попадающая в червоточину не превращается в чистую энергию из которой после и происходит рождение материи но не где-то конкретно а в целом во вселенной с их помощью обеспечивается динамика нарушающая её кристаллизацию и холодную смерть. придумывать можно что угодно, но истина будет как масса бозона посередине.
Похожие вопросы