Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа и беременность

Маша Доценко Ученик (175), открыт 4 часа назад
В общем дело такое, работаю офиц. почти два месяца, недавно узнала что я в положении, решила честно сразу сказать об этом начальству.
К моему удивлению в тот момент он адекватно отреагировал на новость, поблагодарил что сразу сказала и все было хорошо, я работала дальше как обычно
Но спустя день он меня вызвал на разговор и попросил уволиться, естественно я отказалась (причина в стаже, не хочу портить трудовую ну и правда хотела поработать до декрета, декретные мне будет выплачивать другая организация по совместительству)
На меня стали давить, довели до слез и я ушла на больничный, теперь сижу и думаю.
Офиц стаж на этой работе 2 месяца, спокойно мне доработать не дадут, 100%
На больничных долго не просижу, знаю что по закону если я просто не буду ходить, меня не уволят, просто не будут выплачивать зп, а стаж будет идти как я и хочу
Так вот в чем вопрос, если я до декрета не буду появляться на работе, а как стукнет хотя бы полгода стажа, я могу прийти и уволиться по собственному, они же меня не смогут уволить по статье в период еще моей беременности?
2 ответа
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448036) 3 часа назад
"""Офиц стаж на этой работе 2 месяца""" - ""недавно узнала что я в положении""" - как работодатель скажу, что таких как вы просто ненавидят. Это очень подлый поступок, просто подставила людей, которые тебе доверили.
Так а что, ТК не судьба прочитать? Уволить не имеют права даже за прогулы. А вот репуатцию попортить - как дважды два. Например, за каждый день прогула объявлять выговор. На следующей работе могут связаться с данным работодателем и попросить отзыв о вас. Результат - впечатлит. Могут закинуть в ЧС на всяких НR и HH сайтах и т.д. Короче, если хозяин пойдет на принцип вам мало не покажется в будущем - репу попортят навсегда и стажа не захотите.
Маша ДоценкоУченик (175) 3 часа назад
Гспд, да если бы я могла предугадать, я бы как самозанятая там устроилась? советуете просто написать по собственному? А как же трудовой стаж
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448036) Маша Доценко, не не..!!!!!!!!!!!!!!!!!! Описал ситуацию, как МОЖЕТ быть. А решение только за вами и ответственность за него - тоже! Говорю - зависит от работодателя. Попадается "сволочь" - из принципа мстить будет. Пофигист - на тормозах спустит. Кроме того учитывай век технологий, сейчас репу загубить - проще простого. Замучаешься отмываться и объяснять ситуацию.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172286) 3 часа назад
Чё, как овечка то?? Скажи этому делачу, что заяву на него накатаешь за принуждение к увольнению. Он то поди уж в курсе, что нарушает трудовое законодательство.
Маша ДоценкоУченик (175) 3 часа назад
Да это я все знаю, они уже поняли что не смогут уволить
Проблема в том, что поработать не дадут, нервы будут трепать
Думаю что лучше, уволиться и пусть будет висеть 2 месяца в трудовой, или сидеть дома просто чтобы стаж капал, и написать на увольнение ближе к декрету
Таня Серегина Искусственный Интеллект (172286) Маша Доценко, нет, не увольняйся. Смирятся, а трепать нервы беременной могут только конченные. На таких тоже управу можно найти. Ты будь посмелее. Заставь уважать себя.
Похожие вопросы