Ты сначала ставишь себе сложную задачу, а потом наказываешь себя за её невыполнение. У тебя чувство вины за это.
Скорее всего, это является отражением влияния Родителей.
Тебе точно так же давали задания и так же наказывали за их невыполнение.
Менять себя надо не так.
1. Выбери качество, которое хочешь поменять.
- Осознай, какое обратное качество должно быть развито вместо него.
- Меняйся, радуясь переменам в себе..
А своё чувство вины и навязанную тебе программу "Провал/Вина/Наказание" можешь проработать, прочитав книгу "Радикальное прощение".
И, главное, надо сделать упражнение из этой книги - заполнение анкеты.
С лета я решила поставить себе определенные правила, которых должна буду придерживаться, ведь это мне нравится в других людях/персонажах. Правила включают в себя лишь меня, мой образ, личность, взаимодействие с другими людьми, одним словом все что будет касаться лишь меня и моих вещей. Поставив себе такие границы каждый раз при не соблюдении их меня так же начинает выворачивать себя, понимая что я испортила о себе первое впечатление, в общем таки образ, начинается что-то на подобии панической атаки и я обязана начать все с начала. Если у меня что-то не получается к примеру в учебе, как-то криво подписала тетрадь или что-то ещё то я сразу все тетрадки выбрасываю, покупаю все новое, и стараюсь начать все с чистого листа, так обсалютно с каждым делом, но к счастью со временем некоторые пункты стали выполнимыми. Но мучанье каждый раз себя за то что я не подхожу к своему идеалу и вообще к моему предоставлению о идеализме, меня выворачивает.
Что в таком случае делать? Советы давали, как либо помогали, но себя я никогда не приму уже из-за поставленных правил, как бы я не пыталась, я не могу выкинуть их из головы и дать полную свободу действию, ведь без контроля себя совершу куча грехов. Идеализм - для меня сущая проблема, но он лишь в рамках своего тела и личности, мышления, если быть более кратким. К примеру я так же никогда не интересовалась Верой, Господь Богом, и прочее, но так как большинство моих любимых персонажей увлекаются этой темой, то собственно и я начинаю подстраиваться под это брав все из них, строя свой идеализм в себе. Надеюсь все понятно.