Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Идеализм в себе.

Silveria Fennell Ученик (119), открыт 3 дня назад
Не знаю, смогу ли описать эти чувства, прошу как минимум совета, и то что смогло бы помочь улучшить это.

С лета я решила поставить себе определенные правила, которых должна буду придерживаться, ведь это мне нравится в других людях/персонажах. Правила включают в себя лишь меня, мой образ, личность, взаимодействие с другими людьми, одним словом все что будет касаться лишь меня и моих вещей. Поставив себе такие границы каждый раз при не соблюдении их меня так же начинает выворачивать себя, понимая что я испортила о себе первое впечатление, в общем таки образ, начинается что-то на подобии панической атаки и я обязана начать все с начала. Если у меня что-то не получается к примеру в учебе, как-то криво подписала тетрадь или что-то ещё то я сразу все тетрадки выбрасываю, покупаю все новое, и стараюсь начать все с чистого листа, так обсалютно с каждым делом, но к счастью со временем некоторые пункты стали выполнимыми. Но мучанье каждый раз себя за то что я не подхожу к своему идеалу и вообще к моему предоставлению о идеализме, меня выворачивает.

Что в таком случае делать? Советы давали, как либо помогали, но себя я никогда не приму уже из-за поставленных правил, как бы я не пыталась, я не могу выкинуть их из головы и дать полную свободу действию, ведь без контроля себя совершу куча грехов. Идеализм - для меня сущая проблема, но он лишь в рамках своего тела и личности, мышления, если быть более кратким. К примеру я так же никогда не интересовалась Верой, Господь Богом, и прочее, но так как большинство моих любимых персонажей увлекаются этой темой, то собственно и я начинаю подстраиваться под это брав все из них, строя свой идеализм в себе. Надеюсь все понятно.
4 ответа
Шпиц Красаучег Просветленный (28386) 3 дня назад
Вопроса не понял... Это типа, как перестать мучить себя что ли? Перестроить гормоналку, у вас она заточена, то что, мозг впрыскивает больше гормонов на иммунитет, а он при большом количестве эстрадиола даёт апатийное настроение и плохие воспоминания начинают всплывать... Мозг же орган и мыслит он биохимически
Silveria FennellУченик (119) 3 дня назад
Ох, одним словом построив себе идеальный образ в голове стараюсь выдавать его за себя, и поставив определенные себе границы не могу от них отлучится.
котик серенький дымич Оракул (83432) 3 дня назад
сударыня , извольте дефиницию т.е углубленный смысл к "идеальному " ... идеальное постоянно опережает в своих структурах структуры будущей практики , потому что "идеальное " существует лишь в "идеальном пространстве " , а мы в нём не живём ... поэтому нужны иные инструменты мышления , например оценивать ситуацию с разных позиций т.е как ты видишь, постановка себя на место другого и посмотреть на себя со стороны , в жизни начинает происходить множество удивительных вещей… из неё уходит противостояние... p.s казалось бы, надо менять мир так, чтоб он соответствовал видению… мы же постоянно меняем видения…
Мегаваттник Искусственный Интеллект (132855) 3 дня назад
Ты сначала ставишь себе сложную задачу, а потом наказываешь себя за её невыполнение. У тебя чувство вины за это.
Скорее всего, это является отражением влияния Родителей.
Тебе точно так же давали задания и так же наказывали за их невыполнение.

Менять себя надо не так.
1. Выбери качество, которое хочешь поменять.
  1. Осознай, какое обратное качество должно быть развито вместо него.
  2. Меняйся, радуясь переменам в себе..

А своё чувство вины и навязанную тебе программу "Провал/Вина/Наказание" можешь проработать, прочитав книгу "Радикальное прощение".
И, главное, надо сделать упражнение из этой книги - заполнение анкеты.
Похожие вопросы