И все же, поговорим серьезно на злободневную тему
Я не столько о баннере, сколько о политике двойных стандартов в государстве, обществе, в сми. Итак, большие дяди с высоких трибун заявляют нам периодически об угрозе коричневой чумы, о мерах борьбы с ней, сми бьют в набат, рассказывая о все новых фактах межнациональных стычек и т.д., а что же на деле? На деле мы имеем публичные националистические выступления болельщиков. В первом случае с собственными неграми под нажимом общественности их оштрафовали. Теперь повторный случай. А ведь мы подписывали бумаги УЕФА, в коих четко прописаны рекомендации карательные в отношении клубов, чьими болельщиками допускается рецидив: снятие очков и вплоть до перевода в низший дивизион.
Вот и хочу я спросить у всех, не пора ли государству проявить жесткость свою не на словах, а на деле? Мы и дальше будем охать о недопустимости межнациональной розни или устроим публичную порку? Я не говорю о переводе в пердив. Но очки отобрать было бы можно. Игры без болельщиков-не тот шаг. Лишать невинных людей права придти на стадион нельзя, особенно болельщиков команды соперника, которые и подавно не виноваты. А наказать снятием очков клуб, который не следит за болельщиками своими-самое правильное решение, прописанное, повторюсь, в регламенте УЕФА. Не можешь навести порядок-расплачивайся. Если повториться вновь-готовься к пердиву. При таком решении государство покажет, наконец, что борьба с рассовыми предрассудками у нас идет не на словах, а на деле, а клуб великий, наконец, поймет ответственность свою, да и объединения болельщиков сами больше никогда не допустят подобного на трибунах своих. Зная, что за выходки такие не штраф смешной платить придется, а уже лишились трех очков, а вторично снимут 10, либо отправят в пердив, никто и никогда больше ничего не сделает.
Высказывайтесь, а я пока Мутко напишу письмо за вашими подписями ыыыыыыы
Уже задолбал меня этот вопрос!!!
Не поможет, этим отморозкам абсолютно пофиг на Спартак (Зенит, Динамо - нужно подчеркнуть) , им важен сам процесс проявления своей свинской (не в плане "спартаковской", а в плане воспитания) натуры.. . Такие есть и будут, но к счастью их все же гораздо меньше, чем нормальных болельщиков.. . Поэтому нельзя лишать большую часть болельщиков футбола из-за кучки отбросов общества.. . Нужно просто выявлять их и не пускать на стадион...
Если за баннеры и за расисткие выходки болельщиков начнут снимать очки с команды, то ведь может начаться беспредел.
таким правилом элементарно может кто то начать злоупотреблять, где гарантия что какую нить команду не подставят, левые люди выкриками о расизме или баннерами с ненужным содержанием, или все это может закончится массовым сниманием очков, причем это ведь не сразу после игры будут снимать, в время нужно, и как все это будет происходить тоже не совсем понятно!
Согласен что футбол без зрителей совсем не дело, но может стоит провинившуюся сторону, отправлять играть на нейтральное поле, или опять вв гости?
Сколько много буковок, еле осилила, но уж очень хотелось прочитать тебя товарищ Таварес, мое мнение такое, "показуху" национализма на стадионах прекратить можно, я не спорю, методы найдутся убедительные и четкие, но не получиться ли также как с болезнью, которой не подсильна медицина? Боль можно заглушить, но болезнь до конца не вылечить, она проявит себя в другом месте, около стадионов, в еще более извращенной и губительной форме и масштабах, и никакое государство не справится с этим, БЕЗ желания больного, на подзознательном уровне, методом самовнушения - Только ТАК и никак иначе, ведь было все это во многих странах и ушло оно само по себе, по истечении N-ого периода времени, сравнивать с МОДОЙ глупо и банально, даже если задаваться вопросом чем отличается СЕЙЧАС хулиганизм Англии и России, ответ один - Масштабным проявлением РАСИЗМА на стадионах и около них, и по сути ничем более, о НАС знают там только так, как бы печально это не звучало.
Подпись дам... Это очень хорошая идея, а матчи без зрителей - это нонсенс. Очень хорошо помню ситуацию в прошлом или позапрошлом сезоне, когда с поля не выдержав оскорблений ушёл Бранко. Если бы мы всё делали по регламенту УЕФА Химки бы вылетели тогда в пердив... А вообще, когда начнут снимать очки клубам, клубы будут по-настоющему искать конкректных нарушителей, и нарушать думаю мало кому захочется...