Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой материал хорошо проводит тепло, но плохо проводит холод?

Amrican_Idiot Профи (787), открыт 2 часа назад
Хочу сделать в будку собаке типа теплый пол. Греющий кабель, саморегулирующийся, 5 метров. Потребление около 80вт. Нагрев кабеля 55-60 градусов примерно. Вот думаю, что бы такого постелить на этот кабель, чтоб и тепло было и практично. Ламинат, фанера, мдф панели при нагревании выделяют вредные вещества. Так что отпадает. Доска вагонка, слишком толстая. Может лист алюминия постелить, а поверху ковер прицепить. Не знаю. Варианты?
5 ответов
сас Мудрец (13129) 2 часа назад
пеноплекс или пенопласт
ms violation Ученик (197) 2 часа назад
Для русской зимы 80 Вт это как-то мало совсем, даже для совсем маленькой собаки
Ватт 300 бы, 200

Про алюминий - он будет под фазой, боюсь. Заземлять его надо в этом случае. Хотя кабель не так пробивается, как пленочный
Amrican_IdiotПрофи (787) 2 часа назад
да не будет он под фазой. там заизолировано все клеевой термоусадкой по 3 раза.
ms violation Ученик (197) Amrican_Idiot, проверял? ТЭНы текут. Паяльники текут. Паразитная емкость называется
Nikolay Matkiwskiy Оракул (99440) 2 часа назад
Можно в качестве нагревателя большие зелёные резисторы с радиорынка, с рассеиваемой мощностью 150 Вт, несколько штук. А сверху лист алюминия для отвода тепла. Лучше электричество через понижающий трансформатор до 24 В. Иначе на улице рано или поздно пробьет изоляцию, собачку жалко.
У меня в будке жила небольшая очень лохматая собака, будка была без подогрева, но просторная. Снизу толстый пенопласт, сено под крышу.). В лютые морозы забирали на кухню.
Nikolay MatkiwskiyОракул (99440) 2 часа назад
И ещё шторка над входом в конуру.
там все по уму будет. и гофра для выводного силового кабеля, и автомат, и реле времени.
Nikolay Matkiwskiy Оракул (99440) Amrican_Idiot, не возражаю, только на улице сырость. А вдруг собачка посикает, надышит испарину.
мне просто надо понять чем накрыть греющий кабель? каким материалом. чтоб при нагреве собаку не травить.
Nikolay MatkiwskiyОракул (99440) 2 часа назад
Тогда алюминий, негорячий режим.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217216) 1 час назад
Сена навали и шторку, ветер чтоб не проник, стены толстые. Сам можешь таи жить, надышешь
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135765) 36 минут назад
Ссделай БУДКУ ПОБОЛЬШЕ и Вставь Эту Будку в ту

Чтобы Было БУДКА в БУДКЕ -- а между стенами Задом,Потолком и ПОЛОМ - ПЕНОПЛАСТ положи...

Под Крышу - СЕ:НО

И Двери двойные с пенопластом внутри

----

Тогда и КАБЕЛЯ и ЭЛЕКТРИКИ не надо будет
Похожие вопросы