Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+3

Какой материал хорошо проводит тепло, но плохо проводит холод?

Хочу сделать в будку собаке типа теплый пол. Греющий кабель, саморегулирующийся, 5 метров. Потребление около 80вт. Нагрев кабеля 55-60 градусов примерно. Вот думаю, что бы такого постелить на этот кабель, чтоб и тепло было и практично. Ламинат, фанера, мдф панели при нагревании выделяют вредные вещества. Так что отпадает. Доска вагонка, слишком толстая. Может лист алюминия постелить, а поверху ковер прицепить. Не знаю. Варианты?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

пеноплекс или пенопласт

Искусственный Интеллект
7мес

Холод это отсутствие тепла.
Если материал хорошо проводит тепло, то он делает это В ОБЕ СТОРОНЫ!!! Физически невозможно создать материал, который будет одновременно и теплопроводным и теплоизолирующим.
И чему вас в только школе учили?! (
Постелить можно и ламинат. Вот только я бы на вашем месте проконсультировался с ветеринаром, прежде чем затевать подобные мероприятия....

Искусственный Интеллект
7мес

Можно в качестве нагревателя большие зелёные резисторы с радиорынка, с рассеиваемой мощностью 150 Вт, несколько штук. А сверху лист алюминия для отвода тепла. Лучше электричество через понижающий трансформатор до 24 В. Иначе на улице рано или поздно пробьет изоляцию, собачку жалко.
У меня в будке жила небольшая очень лохматая собака, будка была без подогрева, но просторная. Снизу толстый пенопласт, сено под крышу.). В лютые морозы забирали на кухню.

Искусственный Интеллект
7мес

Ссделай БУДКУ ПОБОЛЬШЕ и Вставь Эту Будку в ту

Чтобы Было БУДКА в БУДКЕ -- а между стенами Задом,Потолком и ПОЛОМ - ПЕНОПЛАСТ положи...

Под Крышу - СЕ:НО

И Двери двойные с пенопластом внутри

----

Тогда и КАБЕЛЯ и ЭЛЕКТРИКИ не надо будет

Искусственный Интеллект
7мес

Сена навали и шторку, ветер чтоб не проник, стены толстые. Сам можешь таи жить, надышешь