Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если я очень хочу заниматься волейболом, но у меня плохое зрение

applepie . Ученик (94), открыт 5 часов назад
у меня зрение -6 -7 и я ношу очки. Мне нельзя носить контактные линзы, т.к. в очках стоят специальные стекла, которые не дают прогрессировать миопии. Но очки не главная проблема, родители строго настрого не разрешают мне записаться на волейбол, говорят, что если попадут в голову мячом, то зрение может еще больше испортиться или очки разобьются, приводят в пример знакомую, которой очки разбили, когда она наблюдала за игрой. мама мне говорит «тебе волейбол или зрение дороже», когда я попросила играть еще раз, к сожалению мне 15 лет и это мой почти последний шанс научиться играть, опыта нет, а без опыта у нас берут только до 16, операцию нельзя до 20, а потом я нигде не смогу найти занятия волейболом, мама мне предлагает альтернативу, даже больше навязывает ее - заниматься растяжкой, но меня это не очень интересует(( Как вы думаете, соглашаться на растяжку?(мои подруги готовы пойти со мной, но только на танцы, а на растяжку не хотят) или попробовать найти еще альтернативы? (например танцы, но я не знаю как сказать маме, она ведь настаивает на растяжке) или смириться и ждать пока пропадет интерес к волейболу
2 ответа
® Мыслитель (7792) 5 часов назад
Лучше поберечь зрение...
Alex Искусственный Интеллект (117186) 4 часа назад
Иди в биатлон, там меткие зоркие снайперы нужны.
Похожие вопросы