Segmentation fault
Ученик
(205)
2 дня назад
Эти 50 метров не считаются как высота подъема
И вообще никак не считаются такие маленькие горизонтальные расстояния
Это не 5 км
Я беру обычный центробежный или вихревой насос, он малошумный и производительный, и ставлю его вертикально на зеркало воды с помощью самодельных поплавков
В этом случае не нужно шлангов, обратных клапанов, а насос погружен в воду прямо рабочей камерой и всегда готов качать
И выкачать уровень воды он может до пары сантиметров, с фильтром - 10 см
Корпус герметизирую, хотя если он утонет - все равно наглотается воды и выбьет УЗО
Но будешь ли делать это ты, думаю нет)
МИТРИЧ
Искусственный Интеллект
(182299)
2 дня назад
Производительность и высота подъема понятия взаимозависимые, т.е. насос с большой производительностью выше и подымет. Но не суть. Вам нужно поднять воду на 4 метра, а дальше она пойдет уже не вверх, а по горизонтали. Но учитывая длину труб, нужно брать насос с большей производительностью.
Анатолий киколенко
Просветленный
(34110)
1 день назад
35 метров - минус 3.5 атмосфер от высоты водного столба , который способен создать насос . если на поверхности , вам нужно давление 5- 6 кг на см. квадратный , то есть : 5-6 атмосфер . насос должен выдавать столб воды в 90 - 100 метров . 10 метров водного столба равны одному килограмму на сантиметр квадратный поверхности . или 1 атмосфере . или бару .
Планирую насосом поливать огород системой лент
От скважины до огорода около 50м
Читаю, читаю и нихрена не пойму, эти 50 метров считаются как высота подъема воды? И мне нужен насос с высотой подъема большой? Но у таких насосов маленький расход воды. Или наоборот мне нужно искать насос с высоким расходом? И вопрос какой же тогда поставить погружной с ввсокой высотой подъема или поверхностный с высоким расходом?