Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про знакомства.

Авдотий Проловский Ученик (92), на голосовании 6 дней назад
Как оказалось, я вполне общительный и не стеснительный. Раньше, я думал, что не могу пересилить стеснение, но недавно стал шутить с продавцами, чуваком в столовке (парень на раздаче стоит, прикольный тип оказался) и тд. Где-то было стыдно, где-то всем было смешно, ну и в целом стал меньше бояться социальных ситуаций, легче с незнакомцами говорю. А с девушками до сих пор не получается с знакомиться. Ну просто страх сковывает нерациональный. Я буквально минут 5 назад мог с каким-нибудь дедом-электриком угарать, а как только хочется подойти к девушке... Ступор. Сразу кажется, что все, что ты скажешь будет мега тупо и стремно, что потом будут озиоаться на тебя (особенно если в общаге это происходит) и сразу забываешь все, чему тебя эти разговоры с незнакомцами научили... При чем, страх вот именно этого первого разговора. Что я скажу после приветсвия, даже если все будет более менее гладко, как заговорить в следующий раз... Может у кого-то было подобное или просто можете совет дать? У всех сверстников это происходит так легко, что им и сказать мне нечего, будто я дефективный какой-то, какую-то инструкцию при рождении не выдали...
Голосование за лучший ответ
Евгения Астахова Просветленный (20047) 1 месяц назад
Надо как-то преодолеть этот страх, даже не знаю чем здесь можно помочь.Это внутри тебя.
Авдотий ПроловскийУченик (92) 1 месяц назад
Спасибо за ответы! Мне просто всегда кажется, что знакомство неуместно. Я не знаю, когда оно в моем восприятии вообще уместно, но всегда кажется, что именно в этот момент я помешаю человеку чем-то фатально. К годам 40 может прозрею)
Дивергент Высший разум (1770456) 1 месяц назад
Деточка, тебе надо понять одну простую истину: телке от тебя нужно ТОГО ЖЕ САМОГО, чего и тебе от телки. И все станет просто и легко.
Победа
Дивергент Высший разум (1770456) Только несколько минут, Только несколько минут Между нами длилась та беседа. Как, скажи, тебя зовут? Как, скажи, тебя зовут? И она ответила - Победа!
Лена-пена Искусственный Интеллект (719259) 1 месяц назад
Я бы тоже с таким, как у тебя, именем стеснялась.
Оно придуманно) Но Акакий, думаю, хуже
Nini Ученик (126) 1 месяц назад
Вы не дефектный, может просто мало опыта. У меня тоже самое с противоположным полом. Я достаточно общительный и улыбчивый человек. Люблю делать другим комплименты. Вот даже одной девушке сегодня сказала о том, какая у неё прекрасная прическа. А вот парням.. Я не могу, хотя всегда тоже очень хочется сделать комплимент. Но вдруг подумают что-то не то? Но нельзя переставать пытаться, так что не сдаёмся;)
Похожие вопросы