Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Вопрос про иск в суд о судебных расходах

Ситуация такая отец подал иск на возмещение судебных расходов прислал почтой России через своего адвоката исковое заявление в заявлении уже указан номер дела в иске указано, что отцу надо от меня 60000 рублей судебных расходов причем в суде он был в качестве ответчика один раз.

Типа расходы на адвоката подкреплены чеком.

Иск поступил в суд но исковое заявление его адвокат передал в канцелярию другое в нем указано, что я истец хочу взыскать деньги с отца. Мне вот интересно может тут есть знающие как адвокат отца может без доверенности от моего лица иски подавать ?
Мой адвокат не разобрался толком с иском отправил возражения. Два раза суд откладывается видимо никто не являлся на третий раз иск удовлетворён частично.
Т. Е я могу ведь ознакомиться сколько там присудили по итогу из 60000 рублей?

Дополнен

updated: 25.11.2024, 18:34, [вопрос решён]

Дополнен

updated: 25.11.2024, 18:34 открыт

Дополнен

updated: 25.11.2024, 21:34, [вопрос решён]

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

полномочия адвоката основаны на ордере и, как правило, договоре с клиентом. доверенность не обязательно должна быть отдельным листком со словом "доверенность". полномочия могут быть указаны в самом договоре (п.4 ст 185 ГК)

Ученик
7мес

О взыскании судебных расходов подают не исковое заявление. О взыскании судебных расходов подают заявление.

Искусственный Интеллект
7мес

Это не тот вопрос, по которому надо подавать иски. Чтобы взыскать судебные расходы с противоположной стороны, надо подавать заявление на имя судьи, рассматривавшего дело (или на имя председателя суда, если судьи по каким-то причинам временно или постоянно уже нет на месте)

Искусственный Интеллект
7мес

Судебные расходы в исковом порядке не взыскиваются