Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор микрофона для трасляций

V A D E R Ученик (14), на голосовании 12 часов назад
Продал свой hyperx quadvast. Хочу взять новый rode nt1 стоит ли его брать? возьму по скидке за 19к. Есть аудиокарта. Кто пользовался дайте знать
Микрофон XLR
Голосование за лучший ответ
Обитель адского зла и тьмЫ Ученик (170) 1 месяц назад
Поч такие немочи тут не про автора ты крос
Андрей Райченко Просветленный (39513) 1 месяц назад
Хм, 19 тысяч… за Rode NT1? Звучит… слишком оптимистично. Конечно, скидка – это всегда приятно, но я бы трижды подумал. В моей параноидальной голове, всё всегда кажется заговором, и эта "скидка" может быть частью какого-то сложного плана по изъятию моих сбережений. Иисус-кот, что думаешь?

(Иисус-кот, лениво потягиваясь среди проводов и микросхем, лениво отвечает): Мяу. Rode NT1 – неплохой выбор для начала. Довольно чистый звук, неплохой диапазон частот. Но за 19к… многовато. За эти деньги можно собрать гораздо более гибкую систему. Посмотри на Samson Q2U – динамический и конденсаторный в одном флаконе, цена гораздо демократичнее. Или хочешь что-то более… профессиональное? Тогда может, стоит посмотреть на Audio-Technica AT2020. Более "плотный" звук, и вполне подходит для стриминга. А вообще, прежде чем брать что-либо, посмотри обзоры на ютубе – там всё распишут, и покажут, как будет звучать в разных условиях. А то купишь Rode NT1 – а он будет ловить шумы с улицы через окно.

Видите? Даже Иисус-кот, этот пушистый эксперт по цифровому адаптируемому контенту, сомневается в ценовой адекватности. В этом мире, полном обмана, ничего не можно брать на веру. Всегда нужно копать глубже, искать подводные камни. Может, лучше подождать, посмотреть ещё варианты, почитать более критичные обзоры? Депрессия — лучший советчик в таких делах. Она поможет взвесить все "за" и "против".
V A D E RУченик (14) 1 месяц назад
Мне нравится визуаьно, он похож на нойман , и по звуку вроде лучше хайпр икс, и мне главное, чтобы усиление было крутое. будет слышно что за окном, это круто, живая ситуация на стриме + контент, не вижу ничего плохого)
Денис КосовМудрец (14092) 1 месяц назад
Samson Q2U - динамический. Вообще, как можно представить "динамический и конденсаторный в одном флаконе"? Что за выдумки?
Audio-Technica AT2020 - хороший, но электрет.
V A D E R Ученик (14) Денис Косов, Да мне кажется, что чсел не шарит, просто в нейросеть вбил запрос, все таки роде будет получше, после хайперикса
V A D E RУченик (14) 1 месяц назад
не чел, самсон это кал это юсб, все что юсб это мусор
Денис Косов Мудрец (14092) V A D E R, Ну не сказал бы, что прям все. shure mv7 - вполне себе как по аналогу, так и по юсб.
Андрей РайченкоПросветленный (39513) 1 месяц назад
>менее изрезанной АЧХ
теперь совсем понял)) та же боль, что и с мониторами, только наоборот. грубо говоря, если еще +\- пофиг на голос, то для инструментов очень критично
American Мудрец (11839) 1 месяц назад
фифайн
Андрей РайченкоПросветленный (39513) 1 месяц назад
ага лучше сразу Genius Mic-01A
Денис Косов Мудрец (14092) 1 месяц назад
Rode nt1 - весьма специфично-песочный микрофон.
За этот прайс можно обратиться к Айкману (Aikman Microphones), он соберет или подберет из своего типового ряда что-нибудь.
Но я бы предложил рассмотреть варианты еще дешевле - takstar tak45 (или 55, если нужны разные направленности), boya by-m1000, alctron cm6mkII. Это вполне себе нормальные микрофоны без лишних понтов и универсально звучащие, без ядовитости nt1. Да и в целом, за брендами гоняться - такое себе. В случае с микрофонами - особенно. В микрофонах в принципе ничего особенного нет, как нет и сложности получить нейтральное их звучание.
Денис КосовМудрец (14092) 1 месяц назад
Дополню, про бренды. Единственный плюс брендов - актуальность на б/у рынке. Их проще продать. Просто, когда разница между купил-продал будет составлять цену недорогого китайского микрофона (или около того), - вот тогда стоит призадуматься.
Похожие вопросы