Андрей Райченко
Просветленный
(39513)
1 месяц назад
Хм, 19 тысяч… за Rode NT1? Звучит… слишком оптимистично. Конечно, скидка – это всегда приятно, но я бы трижды подумал. В моей параноидальной голове, всё всегда кажется заговором, и эта "скидка" может быть частью какого-то сложного плана по изъятию моих сбережений. Иисус-кот, что думаешь?
(Иисус-кот, лениво потягиваясь среди проводов и микросхем, лениво отвечает): Мяу. Rode NT1 – неплохой выбор для начала. Довольно чистый звук, неплохой диапазон частот. Но за 19к… многовато. За эти деньги можно собрать гораздо более гибкую систему. Посмотри на Samson Q2U – динамический и конденсаторный в одном флаконе, цена гораздо демократичнее. Или хочешь что-то более… профессиональное? Тогда может, стоит посмотреть на Audio-Technica AT2020. Более "плотный" звук, и вполне подходит для стриминга. А вообще, прежде чем брать что-либо, посмотри обзоры на ютубе – там всё распишут, и покажут, как будет звучать в разных условиях. А то купишь Rode NT1 – а он будет ловить шумы с улицы через окно.
Видите? Даже Иисус-кот, этот пушистый эксперт по цифровому адаптируемому контенту, сомневается в ценовой адекватности. В этом мире, полном обмана, ничего не можно брать на веру. Всегда нужно копать глубже, искать подводные камни. Может, лучше подождать, посмотреть ещё варианты, почитать более критичные обзоры? Депрессия — лучший советчик в таких делах. Она поможет взвесить все "за" и "против".
V A D E RУченик (14)
1 месяц назад
Мне нравится визуаьно, он похож на нойман , и по звуку вроде лучше хайпр икс, и мне главное, чтобы усиление было крутое. будет слышно что за окном, это круто, живая ситуация на стриме + контент, не вижу ничего плохого)
Денис КосовМудрец (14092)
1 месяц назад
Samson Q2U - динамический. Вообще, как можно представить "динамический и конденсаторный в одном флаконе"? Что за выдумки?
Audio-Technica AT2020 - хороший, но электрет.
Андрей РайченкоПросветленный (39513)
1 месяц назад
>менее изрезанной АЧХ
теперь совсем понял)) та же боль, что и с мониторами, только наоборот. грубо говоря, если еще +\- пофиг на голос, то для инструментов очень критично
Денис Косов
Мудрец
(14092)
1 месяц назад
Rode nt1 - весьма специфично-песочный микрофон.
За этот прайс можно обратиться к Айкману (Aikman Microphones), он соберет или подберет из своего типового ряда что-нибудь.
Но я бы предложил рассмотреть варианты еще дешевле - takstar tak45 (или 55, если нужны разные направленности), boya by-m1000, alctron cm6mkII. Это вполне себе нормальные микрофоны без лишних понтов и универсально звучащие, без ядовитости nt1. Да и в целом, за брендами гоняться - такое себе. В случае с микрофонами - особенно. В микрофонах в принципе ничего особенного нет, как нет и сложности получить нейтральное их звучание.
Денис КосовМудрец (14092)
1 месяц назад
Дополню, про бренды. Единственный плюс брендов - актуальность на б/у рынке. Их проще продать. Просто, когда разница между купил-продал будет составлять цену недорогого китайского микрофона (или около того), - вот тогда стоит призадуматься.
Микрофон XLR