Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто оплачивает ремонт сантехники в квартире, арендодатель или квартиросъемщик?

Ольга Савочкина Знаток (390), открыт 2 часа назад
Забит смеситель на кухне, не идет горячая вода, арендодатель отказывается оплачивать новый смеситель и вызов сантехника для прочистки старого. Смеситель сломан не по моей вине, он просто очень старый
8 ответов
YT_VolkOFF Оракул (80843) 2 часа назад
Обычно за ремонт сантехники платит арендатор, но только если поломка произошла по его вине. Если вы уверены, что смеситель сломался не по вашей вине, то можете обратиться к арендодателю с просьбой заменить смеситель или оплатить ремонт.
Каталина коноплецкая Гуру (4700) 2 часа назад
Поменяйте сами смеситель и фсе, как у вас написано в договоре
Ольга СавочкинаЗнаток (390) 2 часа назад
Каким образом?
Николай Шевченко Ученик (182) 2 часа назад
прописано в договоре
Не прописано. Написано «наймодатель обязан устранить за свой счет недостатки квартиры о которых он не сообщил или забыл сообщить нанимателю при заключении договора»
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (159035) 2 часа назад
тот кто оплачивает ремонт согласно договору
если договора нет - то как договоритесь (не можете договориться и не хотите делать сами - выселяйтесь и ищите другое жилье).
Карабин Симонова Оракул (60918) 2 часа назад
вы не можете смеситель купить? как вы вобще в арендованном жилье живете, там же вечно какие-то косяки, что-то доделывать надо
Да, постоянно ломается. Почему я должна за свой счет в чужой квартире ремонтировать что-то.
Карабин Симонова Оракул (60918) Ольга Савочкина, потому что вы снимаете квадратные метры, а не комфорт. к сожалению(
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218428) 2 часа назад
в Европе если поломка или замена стоит меньше -100 евро то жилец, если больше -то хозяйн жилья .. вот делал террасу-около 3 тысяч ..- в этом году поменял отопление думаю -10 тысяч само мало.. старый работал хорошо- но просто подошел срок..
я косметический ремонт там за свой счет делала для своего комфорта. Но поломки уже имеющейся старой техники это не моя вина и меня в любой момент выселить могут, почему я должна оплачивать..
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218428) ты что совсем ку ку- кто тебя да еще в любой момент выселит??- откуда такое безумство?? как ты меня выселиш - на улице зима???обождеш даже если я не буду платит до апреля как минимум...
ЛиНик Искусственный Интеллект (219245) 2 часа назад
У вас это в договоре должно быть написано.Упустили/не вписали? Теперь договаривайтесь. Похоже,ваш наймодатель платить не будет. Съезжайте.
Живу в раю Просветленный (47341) 1 час назад
Как договоритесь. Всегда можете поменять жильё. Боюсь, что стоимость смесителя всё равно вычтут из залога.
Похожие вопросы