Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чувство благодати с точки зрения атеизма

smoking Профи (544), открыт 2 часа назад
Если человек резко, в моменте, после покаяния в церкви, почувствовал несусветную радость и прилив энергии, не доказывает ли это существование Бога?
Я когда раньше ходил в церковь чувствовал это.
Дополнен 2 часа назад
Желательно услышать мнение тех кто это может объяснить, но при этом уже чувствовал это в церкви
22 ответа
НКВД Просветленный (23970) 2 часа назад
эндорфины/дофамины
гормональный выброс
ты чувствуешь как тебе хорошо
гормоны воздействуют на определенные
зоны головного мозга и ты испытываешь неописуемую благодать
лабораторным крысам вживили в эти зоны микроэлектроды и научили крыс
нажимать педаль чтобы микроимпульс тока поступал на электрод
крысы переставали есть пить спать и сношаться -
лишь бы только непрерывно испытывать
божественно-крысиныю благодать
аналогично пение
в райских кущах псалмов
и крики аллилуйя имя господа хваля... ))

no comments
smokingПрофи (544) 2 часа назад
А как по вашему они могут именно в этот момент сами резко выделяться?
smoking, самовнушение
Courage the Cowardly DogПросветленный (26191) 2 часа назад
Там дофамин был дядя
ChrestopuZikМыслитель (6649) 2 часа назад
Ты проводил эксперименты, чтобы доказать, что это тоже самое, или так просто, сову на глобус натянул?))
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (164254) 2 часа назад
когда программа, которую я написал, начинает работать без ошибок, я тоже самое ощущаю
Wolfwood Оракул (94265) 2 часа назад
Церковь тут причем? Это норма. Иногда 10 рублей в кармане старой куртки находишь и настроение ведет в пляс...Или тесто взошло и ты уже вне себя от радости...Химия мозга,Никаких божеств.
Павел Воронин Искусственный Интеллект (107789) 2 часа назад
для слабых верочка несёт в себе психотерапевтический эффект, безо всяких богов... церковь этому способствует...
ChrestopuZikМыслитель (6649) 2 часа назад
А ты типа сильный? и в чём же это проявляется?))
Павел Воронин Искусственный Интеллект (107789) в отсутствии паранойи
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (242540) 2 часа назад
  • Мать игуменья, меня вчера изнасиловали...
  • Съешь лимон, дочь моя...
  • А это поможет?
  • Нет, не поможет, но благодать с лица спадёт...
Дмитрий Ермаков Мыслитель (8479) 2 часа назад
Они отвергают чудеса и сверхъестественное. Даже мусульмане и буддисты переходят в православие. Атеистам дорога закрыта. Их сберегают для страшного суда над человечеством.
А кто меня должен и как приберечь до суда? То есть мы будем жить вечно, по вашему мнению?
Дмитрий Ермаков Мыслитель (8479) smoking, твоё мнение вообще-то никто не спрашивал. Ты всего лишь говорящая неблагодарная биомасса
Spark Оракул (61270) 2 часа назад
Не доказывает? А как это может доказывать?

"почувствовал несусветную радость и прилив энергии"
Самовнушение и настрой. Действует аналогично эффекту плацебо. Причем те моменты, когда человек ходил в церковь и ничего такого не ощущал вытесняются, а моменты которые ощущал наоборот запоминаются и приувеличиваются. Использование слова "несусветную" подтверждает это. Что такое "несусветный" не понятно, просто эзотеризм для для преувеличения.
Прошу заметить, что это рандомный случай. Когда как. Когда чувствуешь, когда нет
Spark Оракул (61270) smoking, а об этом и говорю. Прогуливаясь по лесу я тоже могу почувствать прилив энергии и радости, но бывает это не всегда, зависит от настроя, от эмоционального фона.
Павели Тель Ученик (226) 2 часа назад
Церковь далеко от Бога ушла и поклоняется идалам, а не Богу
НумерологГуру (2757) 1 час назад
Да в исламе только Аллах нет иконок ... Иконы это типо идолов. Буддизм еще нравится там только Буддо как пророк. Я читала и сожи кстати религии как мне показалось.
Просто люди верят в то что видят это психология.
Мишка Мыслитель (5458) 2 часа назад
А атеисты не чувствуют благодати, они отмороженные и не способны ощущать радость от жизни, потому что не живые.
Поэтому атеисты не смогут ответить вам на этот вопрос. Ну, или, ответы будут предсказуемы, типа, "эндорфины", "безумие", "ложные ощущения" и т.п..
Раиса Шаадт Профи (569) 2 часа назад
Бог, конечно, существует. Чувство радости и прилив энергии можно ощутить и другими способами, например: читать Библию, размышлять над творениями Бога и молиться: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" ( Матфея 6:6).
ChrestopuZik Мыслитель (6649) 2 часа назад
Вообще-то, по Писанию, "благодать"- это не чувство человека, а отношение Бога К человеку.

Значение слова חנן‎, (Глагол):

1) Благотворить, облагодетельствовать;

2) Делать милым, нежным или очаровательным;
жалеть, миловать, щадить.

3) Быть помилованным, получать благодать или пощаду.

(Существительное мужского рода)
Значение слова חן‎:
1. очарование, миловидность, элегантность, приятность;
2. благодать, благоволение, (благо)расположение.

Словарь Стронга — H2603: חנן
Aleks Искусственный Интеллект (417196) 2 часа назад
Атеистам религия неинтересна, у них чувствасс в основном к стакану, они безошибочно определяют бодягу, но, все равно "кушают" ее.
Нумеролог Гуру (2757) 2 часа назад
В церкви эгригор сильный. Отсюда и чувства эти. Высший разум есть это точно!!!!!! В церкви еще стихия огня и запах ладана!!!! Это все влияет на наше сознание. Если дома зажгете ладан, свечи, включите не молитвы а даже песни Юлии Славянской ( прошу прощение точно фамилии не помню ее) будет тотже эффект.
Я верю в ауру и в то что нами кто-то управляет.
Есть святой уголок дома, но в храм редко хожу.
Хотя молюсь перед сном каждый день, про себя просто молитвы которые знаю. И от этого есть чувство защищённости какой-то.
blackstrip Просветленный (21131) 2 часа назад
нет. на Земле 8 миллиардов 100 миллионов человек. Не будет бог посылать в домики, накуренные благовониями и с иконками на стойках, для одного жалкого верующего какие-то лучи счастья чтоб его вштырило и он радовался. Смысл? Бог - не веселый седой бородач в облаках. Бог - творец мира, живущий в параллельной реальности. И ему все равно что делается с нами
Александр Яковлев Оракул (97566) 1 час назад
Ну хорошо допустим, что это бог насылает благодать. Но такие ощущения описывают верующие разных конфессий, получается все боги, которых придумано вагон и малая телега - СУЩЕСТВУЮТ????
smokingПрофи (544) 1 час назад
Скорее всего в параллельных вселенных
Александр Яковлев Оракул (97566) smoking, фантазёрам не нужны вселенные, всё в их головах...
Похожие вопросы