Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коренное население ЮАР это белые потомки голладских поселенцев?

Василий Еремин Просветленный (21284), открыт 13 часов назад
Зулусы же позже пришли. Сначала пытались действовать силой, а когла получили люлей на Кровавой реке (это именно поэтому назвали), стали кем то вроде гастарбайтеров.

Или я в чем то заблуждаюсь?

(бушменов, которые бродят по Калахари, выношу за скобки)
Дополнен 13 часов назад
Вроде как если населения чисто охотой и собирательством занимается, бродит без постоянных поселений даже, это еще не история, а антропология.

У зулусов было государство Чаки. в 19 веке. Голладцы прибыли в 17 прямиком из густонаселенной и развитой даже по западноевропейским меркам того времени городской цивилизации.
Дополнен 13 часов назад
По сути зулусы заглянули к бурам на огонек - пограбить. когда не вышло - подзаработать..
6 ответов
Shang Tsung Оракул (60202) 13 часов назад
Там были до зулусов аборигены. Зулусы были Севернее и Восточнее
Адольф НассаусскийМудрец (15798) 13 часов назад
Он же написал:бушменов за скобки.
Василий ЕреминПросветленный (21284) 13 часов назад
Бушмены были в Калахари - маленькие группы людей в пустыне. Больше вроде людей не было.
Shang Tsung Оракул (60202) Василий Еремин, Ну, в Капской колонии, наверное, тогда, действительно, никого не было кроме белых и частично чёрных, которые вырезали сразу. Так что да - отчасти Вы правы. Но Восточнее уже и Севернее - там всё-таки люди были покореннее.
Василий ЕреминПросветленный (21284) 11 часов назад
мало ли кто там потом к бурам набежал после 19 века..
Shang Tsung Оракул (60202) Василий Еремин, Это буры побежали в Восточные и Северные территории современной ЮАР, не так ли?
Василий ЕреминПросветленный (21284) 11 часов назад
скорее уж альфа-центавриацы скрываются возле Тунгустки, потому что там потерпел крушение их космический корабль, названный метеоритом :-)
Shang Tsung Оракул (60202) Василий Еремин, ну-ну
- Знаток (301) 13 часов назад
А коренное населения Сибири и Дальнего востока это иванки?
как относится к кочевников, у которых нет не только никакой цивилизации, никакого земледелия, но даже постоянных поселений - отдельный вопрос. фактически что там было до прихода русских вообще неизвестно. если там тунгусы и были, то в крайне малом количестве.
раз уж я бушменов из калахари вынес за скобки, сделаем то же самое и с тунгусами. которым появление русских пошло только на пользу, т. к. русские спасли их от злобных чукчей.
И от китайцев.
- Знаток (301) Василий Еремин, если у них не было цивилизации и они малочисленны значит они нелюди? И у них можно отобрать земли? Русисты вы будите уничтожены и все угнетенные вами народы станут свободными
извините, не бомжа, а охотника.
а до русских - одна сотая скорее
сгинь, украинский нацист.
Василий ЕреминПросветленный (21284) 12 часов назад
Русские повторяюсь ничего плохого эвенкам/тунгусам не сделали - наоборот, спасли их от физического уничтожения.
тунгусы люди вопрос в другом - с какой плотности людей на кв. км. можно уже начинать говорить о населении при полном отсутствии постоянных поселений?
MIV Оракул (58177) 13 часов назад
Вообще есть версия, что Буры жили там всегда. И я склонен ей верить. Инфы в интернете море.
Они в начале 17 века из Голладии переселились от религиозных гонений и войн подальше.
И от китайцев.
не туда написал
Alex 70 Искусственный Интеллект (139173) 13 часов назад
Так бушмены и есть коренное население, остальные - пришлые !
Бушмены только в Калахари (жуткая пустыня) жили. Для Кахараи они коренное население, но не для всей ЮАР.
Alex 70 Искусственный Интеллект (139173) Василий Еремин, Это буры и зулусы их туда загнали, а до них бушмены заселяли большую территорию не только ЮАР, а вообще все Африки !
Притом, что плотность населения у бушменов крайне мала, цивилизация полностью отсутствует.
Я не хочу сказать, что бушмены какие то плохие. Просто они вот так живут..
Все это я знаю с чужих слов, конечно.
Alex 70 Искусственный Интеллект (139173) Василий Еремин, бушмены -коренное население Африки которые населили ее с незапамятных времен. Все остальные , в том числе и - зулусы, имеют внеафриканское происхождение. Это потомки народа, который вышел из Африки, сформировались за ее пределами, а затем часть вернулась вновь и уничтожила местное население. Народы - банту, к которым относятся и зулусы, начали расселяться относительно недавно, с возникновение у них производящего хозяйства.
Адольф Нассаусский Мудрец (15798) 13 часов назад
Да голландцы,французы,немцы,(впоследствии ставшие африканцами) и есть так сказать коренные.Тут никаких споров нет(не считая бушменов и прочих готтентотов которые кочевники)
Valery Garanzha Оракул (77691) 13 часов назад
коренное население из переселенцев... кто то из нас в неадеквате? не знаю кто и откуда, но до средины 19 века в африке жило до хрена белых...
Ты, конечно. Ты думаешь, что люди на новом месте самозарждаются как черви в банке? Все когда то откуда то пришли. Коренное население это те, кто первые стали жить в этой местности.
Давайте тогда все людей незаконными оккупантами объявим, т. к. пришли из рая. Хотя стоп, нет, у них было персорнальное разрешение от Бога.
Valery Garanzha Оракул (77691) Василий Еремин, я говорю о том что вначале 19 века белых в африке было как минимум - половина, а откуда эти белые - не знаю, сильно сомневаюсь что из европы поскольку сначала в европе тоже доминировали негры, а потом из азии припёрлись белые и негров - под седалищное место прямо в континент американский... а куда они потом делись - не знаю, но пласт негритянской культуры в америке отпечатался весьма чётко...
Похожие вопросы