-
Знаток
(301)
13 часов назад
А коренное населения Сибири и Дальнего востока это иванки?
Василий ЕреминПросветленный (21284)
13 часов назад
как относится к кочевников, у которых нет не только никакой цивилизации, никакого земледелия, но даже постоянных поселений - отдельный вопрос. фактически что там было до прихода русских вообще неизвестно. если там тунгусы и были, то в крайне малом количестве.
13 часов назад
раз уж я бушменов из калахари вынес за скобки, сделаем то же самое и с тунгусами. которым появление русских пошло только на пользу, т. к. русские спасли их от злобных чукчей.
12 часов назад
тунгусы люди вопрос в другом - с какой плотности людей на кв. км. можно уже начинать говорить о населении при полном отсутствии постоянных поселений?
Valery Garanzha
Оракул
(77691)
13 часов назад
коренное население из переселенцев... кто то из нас в неадеквате? не знаю кто и откуда, но до средины 19 века в африке жило до хрена белых...
12 часов назад
Ты, конечно. Ты думаешь, что люди на новом месте самозарждаются как черви в банке? Все когда то откуда то пришли. Коренное население это те, кто первые стали жить в этой местности.
12 часов назад
Давайте тогда все людей незаконными оккупантами объявим, т. к. пришли из рая. Хотя стоп, нет, у них было персорнальное разрешение от Бога.
Или я в чем то заблуждаюсь?
(бушменов, которые бродят по Калахари, выношу за скобки)