Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вызвать амнезию у самого себя?

Jematogen Мастер (1709), открыт 3 часа назад
Можно ли "заболеть" амнезией намеренно? Хочется забыть многие неприятные вещи, и дефекты характера, которые из этого вытекли. Т.е. не будет причины - не будет и следствия.
7 ответов
Жирный Драчун Мудрец (13063) 3 часа назад
Увы, забыть что то определенное даже при помощи амнезии не получится
Сууу Харчик Ученик (107) 3 часа назад
я пытался, не получилось
JematogenМастер (1709) 3 часа назад
а как?
Сууу ХарчикУченик (107) 3 часа назад
ну типа если есть много чего-то одного, то вызовешь аллергию. по такому принципу
Jematogen Мастер (1709) Сууу Харчик, т.е. мне надо постоянно что-то вспомнинать и срываться?... не думаю, что это даст возможность что-то забыть, скорее, до дурки можно дойти вариант, конечно, бросить все и уехать в другой город и начать новую жизнь, но на это нужна хорошая финансовая подушка. да и пусть есть некоторые проблемы в отношениях, я бы, все же, не хотела сбегать от человека. просто хочется забыть негатив и пофиксить характер, ибо из-за стресса я изрядно "поехала" и стала невыносима
а кстати у тебя хорошая память?
Jematogen Мастер (1709) Сууу Харчик, на негатив очень, к сожалению. в некоторые периоды жизни (мб из-за гормонов) я становлюсь очень ранимой, могу наобижаться, наворотить фигни. причем в самом характере это было когда-то в детстве, но я все это проработала, из минусов, обижаться на людей я перестала, но стала винить себя, "я это заслужила, я же чмоня", но в какой-то момент моего уже женского развития это вернулось, поэтому я могу отравлять жизнь не только себе, но и окружающим, ибо травмы и все обиды разом захлестнули и изменили меня в худшую сторону. я просто хотела жить в иллюзии, что все наладилось, но в один момент очки спали, и я поняла, что никто не изменил ко мне отношения, даже когда я все простила и забыла, снова предали и т.д. это безотносительно моего мч. с ним у нас просто бытовые и финансовые ссоры
хах, это даже не "женское развитие", а мб истероидный тип личности. тут прям точно надо прорабатывать с психологом каким-нибудь (правда цены их я ипал), либо найти лучшего друга/ подругу, хотя.. я хз как это делается. но можешь даже найти неравнодушных людей и высказать им всё, что думаешь (это ж рандомный чел, он не сможет предать)
правда, я не помощник никакой, не воспринимай всерьёз, если что
BAD Robot Искусственный Интеллект (136649) 3 часа назад
Как и сутулость. Можно постараться, но потОм исправлению не подлежит. Эффективно кромсай проблему. Или...

Можно сказать своим мыслям: "Эта конфэрэнцыя переносится на другое время. А то и вовсе вообще-то под запретом".
vika vik Мыслитель (5750) 3 часа назад
Никак. Надо работать над собой и учиться справляться даже с самыми неприятными вещами. Да, порой хочется все забыть, но надо смириться, что это невозможно. Может, тебе поможет психолог. Научит тебя реагировать так, чтобы тебе не было плохо
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (66284) 3 часа назад
Тебе не нужна амнезия вообще. Тебе нужно забыть определенные события. Это возможно. Сложно, но возможно. Нужен гипноз. Правда, будет засада - найти хорошего гипнотизёра, и хорошую клинику.

Методология в нашей стране активно разрабатывалась в 60-е годы. Пациент тщательно и максимально подробно записывает те события, которые хочет забыть. Скажем, какой-то негативный и сильно травмирующий опыт. Далее человека вводят в гипноз, и..."перезаписывают эти воспоминания" на менее травмирующие, но похожие по сюжету.

Скажем, был пациент... которого насиловали в течение 4 месяцев подряд. Человек боялся всего, выходить на улицу, криков птиц, постоянно плакал. Во время гипноза (несколько десятков сеансов) ему на это записали пребывание в Артеке. Параллельно с гипнозом показывали ролики про Артек. Помогло.

Но, в этой методики был дефект. Наведенные воспоминания постепенно угасают. А настоящие могут всплыть в ответ на какой-то триггер. У пациента про которого мне рассказывали, воспоминания всплыли во время свадьбы, когда он увидел старый мундир прокурора. Дед невесты когда-то работал прокурором и сохранился мундир. Страдалец вспомнил, как прокурор его расспрашивал про насильников. Острый психоз, и 6 месяцев в психиатрии.

Искать исполнителей надо в Петербурге. Эту тему там разрабатывали в НИИ мозга.
Александра Симонова Знаток (292) 2 часа назад
Намеренное вызывание амнезии крайне опасно и невозможно контролировать. Это может нанести серьезный вред здоровью. Лучше обратиться к психологу или психотерапевту для безопасной работы над неприятными воспоминаниями и личностными изменениями.
Похожие вопросы