Депрессия? Апатия? Что это?
Вкраце о себе: Скоро будет 19, и такое чувство что я потерял всё, толком не пожив. В университет поступил сам без помощи родителей, поэтому остался в своем захолустье, меня скоро отчисляют (Я не люблю свою специальность и не могу там находиться) и заберут в армию, но я не лоялен правительству своей страны, потому что армия говорит на чужом мне языке. Почему в меня всю жизнь плевались за то что я национальное меньшинство, а сейчас я ДОЛЖЕН им служить? Ну это все отразилось на мне очень-очень сильно. Бывают дни когда я не могу встать с кровати, как будто скован цепями в тюрьме и отбываю наказание. Один раз руки тряслись. Думал что в аварию попаду когда водил машину. Очень часто думаю о миграции, но это страшно, да ещё есть девушка якорь. В общем я в безвыходном положении. Чувствую что я просто функция, а не человек. Всегда кому то что-то должен. Если бы были деньги я бы раздал из семье и покончил с собой ибо я не могу представить чем ещё заниматься кроме как быть функцией для окружающих
Насчет университета могу сказать, что многие не любят свою специальность. Но никто и не принуждает ее любить) Вы пробовали заняться чем-то другим? Вообще, чем вы любите заниматься? Может, если найдете, дело по душе, вам станет легче преодолевать другие проблемы
Депрессия - уже ничего не можешь, хотя есть желание.
Апатия - уже ничего не хочешь (нет желаний), хотя можешь.
Скорее депрессия предшествует апатии, потому как при депрессии личность ещё остаётся (есть желание).
Далее процесс может медленно перетекать в апатию, где происходит уже размывание личности (ЭГО), пропадают даже желания.
В итоге человек становится ходячим трупом.
Вчера - без цели
Сегодня - апатия
Завтра - нигилизм
Через неделю суицид
Ещё через 40 дней - душа улетит на небо
Потому всегда имей цель, пусть даже самую глупую.
Дата рождения?
это глупость . от отсутствия реальных проблем.другими словами действия подобные тем что производит кот когда ему нечем заняться
Так будь функцией, иди в армию. Или ты сам себе противоречишь?