Jematogen
Мастер
(1749)
1 час назад
Гайморит же вроде ещё высасывают. Ну гной этот. Я бы лучше согласилась на радикальные меры.
У меня у самой хронический тонзиллит, о котором я вообще только в 20+ лет узнала, чёт пока тонзиллор не особо помогает мне. Бактерии ни одними антибиотиками не берутся. Там если ничего не помогает, удаляют миндалины. Вот и думаю.
Мария Семёнова
Мастер
(1682)
39 минут назад
Гайморит требует обязательного лечения, так как пазухи находятся близко к органу зрения и отделам головного мозга. Воспаление может перейти на область глаза, вызвав абсцесс век, флегмону глаза, тромбоз вен, субпериостальный абсцесс и др. Чтобы избежать осложнений, необходимо соблюдать все рекомендации врача. В зависимости от возбудителя, вызвавшего симптомы, применяют противовирусные типа интерферон, виферон и др. или антибактериальные препараты. В случае аллергического воспаления пациенту показаны антигистаминные средства. При необходимости врач может назначить антибиотики.
Для удаления гнойного содержимого отоларинголог может назначить прокол гайморовой пазухи с последующим удалением гноя и промыванием. Процедура не из приятных, но очень хорошо помогает.