Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне теорию струн понятно (кто использует чат гпт здесь, тот изгой)

Formula Globe [MN] Тельман Ученик (85), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (259836) 4 месяца назад
Древние люди думали, что мир состоит только из частиц (корпускулярная научная школа). Потом открыли радиоволны и стали думать, что мир состоит из частиц и окружающих их радиоволн. А сегодня самые смелые головы (волновая научная школа) думают, что мир состоит только из радиоволн.

А то, что считалось раньше частицами - это вихревые сгустки радиоволн. Радиоволны колеблются и этим отдалённо напоминают струны скрипки. За это и ухватились самые первые создатели волновой научной школы.

Как водится, первый блин получился комом. Точнее, нагромождением математических трюков, геометрических измерений, мистики, экстаза, пьяного угара. Но, к счастью, сегодня это - пройденный этап. Новая волновая теория (теория физического вакуума) постепенно набирает силу и обрастает формулами
)
Остальные ответы
Kabachok19 Мудрец (10234) 4 месяца назад
Тут никто кроме гпт и не объяснит
Formula Globe [MN] ТельманУченик (85) 4 месяца назад
Вот именно
Крутой альфач Гуру (3925) 4 месяца назад
Походу лимит сообщений исчерпал
?
Крутой альфач Гуру (3925) Formula Globe [MN] Тельман, на
⭐Игорь Веселов (ООН)⭐ Просветленный (42451) 4 месяца назад
Даже многие физики не могут понять её суть
Не ужели мы сможем?
Я не прошу объяснить как устроена вселенная точно, я прошу что бы основную инфу на понятном языке написали
Cogni Просветленный (48779) 4 месяца назад
Теория струн — это гипотетическая модель, предполагающая, что фундаментальные составляющие Вселенной не точечные частицы, а одномерные объекты — струны, колебания которых определяют свойства частиц, но экспериментальных доказательств нет, математический аппарат сложен и противоречив, а сама теория не дает проверяемых предсказаний, поэтому её практическая ценность и научная обоснованность остаются под вопросом.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (857550) 4 месяца назад
А Интернет тебе на что? Объяснений целое море. Видимо, это тебя просто не слишком уж интересует. А тогда и мне незачем напрягаться.
psholty46 Искусственный Интеллект (146799) 4 месяца назад
Теория струн гласит, что неделимые субатомные частицы состоят из крошечных маленьких струн, вибрирующих по определенной схеме. Каждый колебательный паттерн соответствует разным частицам. Электрон - это не что иное, как струна, вибрирующая по одному шаблону, а протон - это струна, вибрирующая по другому шаблону. Это просто математическая концепция, нет никаких экспериментальных доказательств теории струн.
Нормальный Оракул (98039) 4 месяца назад
Лучше разберись в еврейском вопросе, тогда теье не придётся понимать всякие теории срун и прочую иудейскую бредятину.
Похожие вопросы