Можно ли есть это мясо?
Купила в октябре азу из курицы в маринаде, сразу же бросила в морозилку (срок в охлажденке был до 25.10), доставала только один раз,т.к. перевозила продукты в другую квартиру, но мясо не успела разморозиться за это время. Потом тоже лежало в морозилке. Вчера я его достала, 2 часа оно постояло в комнате, но т.к. решили заказать роллы, убрала в холодильник, сегодня днем приготовила. Каких-то специфических запахов (разве что, запах маринада кисленький), не заметила. Можно ли это есть, не будет ли отравления?
Если это консерва в банке, ей ничего не будет. Ешьте на здоровье.
За 2 часа оно может даже и не успеет согреться или вообще расстаять. За такое короткое время, тем более если оно не вскрывалось и лежало в банке, консерва, ему ничего не будет.
Вполне съедобное мясо без всяких там патогенов, а тем более в маринаде. Ешьте на здоровье и будьте здоровы!
Я такое мясо могу хранить до полугода
Можно, в магазине и дольше лежит
Не будет отравления. Срок годности же был указан на охлажденный продукт, а не на замороженный?
В заморозке продукты хранятся дольше.
Ешьте спокойно - если в морозилке все это время лежало - ничего не произошло.