Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Долг перед страховой

Подскажите.
Вообщем было небольшое ДТП год назад, я виновник. Спустя год звонят мне со страховой пострадавшего (Согаз) с требованием что у меня задолженность и я должен её оплатить, на оплату у вас есть 3 дня, иначе они будут обращаться в суд! Т.к. выплаты не хватило пострадавшей стороне и сумма вышла более 400т.руб. и я должен доплатить недостающую сумму, в размере чуть более 30т.р. Больше на развод похоже, ну не может там быть свыше 400т.р. В машинах понимаю, разбираюсь. Ремонта, даже если всё новое ставить, край 250! ( повреждено у него было крыло переднее, фара, бампер, колесо) машина у него Lada
К тому же у пострадавшей стороны, помимо полиса ОСАГО, был полис и КАСКО. При разговоре с ними говорю что вы мне пришлите какие то документы, они мы вам мол отправляли, хотя по факту ничего не приходило вообще, никаких извещений!
Визит в офис тоже ничего не дал, мол мы филиал, проверить проверили, да у вас есть задолженность и на этом всё! Документов мы вам дать не можем никаких!

Вообщем забил на это всё, ну думаю вызовут в суд значит.
Спустя месяц снова звонят с требованием что у вас долг и нужно оплатить его, прошу их предоставить мне документы полностью что это ДТП именно то, расчеты стоимости ремонта, и т.д.. и прислать мне по почте. В итоге долгих разговоров сами бросили трубку. На днях пытались снова звонить.
Что делать в данной ситуации?
Если и подадут в суд, мне прийдет какое то уведомление от суда уже?
И могут ли наложить арест через суд и взыскивать потом с меня? Или как это вообще происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

ну мошенники включи настройку звонки только от контактов что ерундой маяться что за фанатичный критинизм брать трубки от всяких чудаков

Искусственный Интеллект
7мес

пусть в суд обращаются, а вы со встречным (относительно претензий по ущербу)

Ученик
7мес

Скажи им, чтоб письменную претензию прислали с расчётом суммы ущерба.

Искусственный Интеллект
7мес

Если страховая оформила дело по КАСКО, то они обдирают как липок.