Подскажите. Вообщем было небольшое ДТП год назад, я виновник. Спустя год звонят мне со страховой пострадавшего (Согаз) с требованием что у меня задолженность и я должен её оплатить, на оплату у вас есть 3 дня, иначе они будут обращаться в суд! Т.к. выплаты не хватило пострадавшей стороне и сумма вышла более 400т.руб. и я должен доплатить недостающую сумму, в размере чуть более 30т.р. Больше на развод похоже, ну не может там быть свыше 400т.р. В машинах понимаю, разбираюсь. Ремонта, даже если всё новое ставить, край 250! ( повреждено у него было крыло переднее, фара, бампер, колесо) машина у него Lada К тому же у пострадавшей стороны, помимо полиса ОСАГО, был полис и КАСКО. При разговоре с ними говорю что вы мне пришлите какие то документы, они мы вам мол отправляли, хотя по факту ничего не приходило вообще, никаких извещений! Визит в офис тоже ничего не дал, мол мы филиал, проверить проверили, да у вас есть задолженность и на этом всё! Документов мы вам дать не можем никаких!
Вообщем забил на это всё, ну думаю вызовут в суд значит. Спустя месяц снова звонят с требованием что у вас долг и нужно оплатить его, прошу их предоставить мне документы полностью что это ДТП именно то, расчеты стоимости ремонта, и т.д.. и прислать мне по почте. В итоге долгих разговоров сами бросили трубку. На днях пытались снова звонить. Что делать в данной ситуации? Если и подадут в суд, мне прийдет какое то уведомление от суда уже? И могут ли наложить арест через суд и взыскивать потом с меня? Или как это вообще происходит?
Вообщем было небольшое ДТП год назад, я виновник. Спустя год звонят мне со страховой пострадавшего (Согаз) с требованием что у меня задолженность и я должен её оплатить, на оплату у вас есть 3 дня, иначе они будут обращаться в суд! Т.к. выплаты не хватило пострадавшей стороне и сумма вышла более 400т.руб. и я должен доплатить недостающую сумму, в размере чуть более 30т.р. Больше на развод похоже, ну не может там быть свыше 400т.р. В машинах понимаю, разбираюсь. Ремонта, даже если всё новое ставить, край 250! ( повреждено у него было крыло переднее, фара, бампер, колесо) машина у него Lada
К тому же у пострадавшей стороны, помимо полиса ОСАГО, был полис и КАСКО. При разговоре с ними говорю что вы мне пришлите какие то документы, они мы вам мол отправляли, хотя по факту ничего не приходило вообще, никаких извещений!
Визит в офис тоже ничего не дал, мол мы филиал, проверить проверили, да у вас есть задолженность и на этом всё! Документов мы вам дать не можем никаких!
Вообщем забил на это всё, ну думаю вызовут в суд значит.
Спустя месяц снова звонят с требованием что у вас долг и нужно оплатить его, прошу их предоставить мне документы полностью что это ДТП именно то, расчеты стоимости ремонта, и т.д.. и прислать мне по почте. В итоге долгих разговоров сами бросили трубку. На днях пытались снова звонить.
Что делать в данной ситуации?
Если и подадут в суд, мне прийдет какое то уведомление от суда уже?
И могут ли наложить арест через суд и взыскивать потом с меня? Или как это вообще происходит?