Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли сдавать профиль?

Всем привет. Через два года я буду сдавать ЕГЭ. Собираюсь пойти учиться на педагога с двумя профилями: учитель английского и китайского языков. Собираюсь сдавать английский, общество, ну и рус с матем. Но. Я не знаю, нужно ли мне сдавать профильную математику? Или я могу спокойно сдать базу? Просто где-то слышала, что на учителя только с профилем можно... Так если все же мне надо будет сдавать профиль, то тогда я смогу не сдавать общество? (Английский, я думаю, в любом случае надо сдать)

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Профиль нужен в некоторых университетах на учителей истории и обществознания (типа они будут преподавать ещё экономику, поэтому учите-ка математику, товарищи), а также на учителей точных наук, как физика и математика. В остальных (по поводу биологии и химии, к моему сожалению, не знаю) вроде как профиль не нужен. В Вашем случае это даже не обговаривается, так как у Вас исключительно гуманитарная специальность. Моя сестра сдавала обществознание, английский язык, русский язык и базовую математику, после чего спокойно поступила в педагогический на учителя английского языка, поэтому не беспокойтесь, профильная математика Вам не нужна.

Искусственный Интеллект
6мес

Профиль нужен в том случае, если математика есть в перечне экзаменов для выбранной вами специальности на официальном сайте вуза.

Искусственный Интеллект
6мес

Пока конкретный вуз сайта не увидите - ничего не поймете. Только вуз и скажет вам всю правду. Изучайте инфу!

Мыслитель
6мес

Не нужно