Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему йогу очень легко стать богом?

Гилозоика Пифагора Гуру (4703), открыт 3 недели назад
1Йогу очень легко стать богом. Он делает это в самадхи. Как легко достичь «наивыс-
шего состояния», «наивысшей реальности», явствует из того, что сказал Вивекананда,
что он испытал это, когда Рамакришна коснулся его груди.
2Философы-йоги, так же как и мистики, совершают большую ошибку, желая достичь
цели слишком быстро. Они хотят стать едиными с богом, стать богом. Но это делается
не так, как они верят. Есть много стадий, которые нужно пройти на пути к наинизшей
божественной стадии: стадии культуры, гуманности, каузальная стадия, эссенциальная
стадия, и затем есть еще три мира, которые нужно завоевать, прежде чем они станут 43-
я и смогут справедливо сказать, как это сделал Христос: «я и отец – одно.» Существует
огромное расстояние между миром 47 и миром 43, и промежуточные миры не могут быть
пропущены.
3Йоги думают, что, когда они говорят: «Я Брахман», они имеют в виду то же самое,
что Христос: «я и отец – одно.» Очень типично для йогических воззрений. Но йоги не
являются посвященными орденов эзотерического знания и поэтому не могут понять, что
имел в виду Христос. Гностики называли третью триаду «отцом». Таким образом, утвер-
ждение Христа означало, что он, будучи 43-я, стал суверенным в своей третьей триаде.
Наверное, он вообще не говорил этого. Посвященные не свидетельствуют о себе. Но
романисты-гностики позволяли себе много вольностей. Однако символ ясен. Напротив,
когда йог «стал Брахманом», он потерял себя в наивысшей эмоциональной сфере.
Лишенный ментального объективного сознания, он не имеет опыта ментального мира,
но принимает фикцию «нирваны», общую для всех йогов.
9 ответов
Психонавт Мастер (2163) 3 недели назад
Никогда йог не достигнет просветления и все йоги туповаты
Марфа Мудрец (19089) 3 недели назад
Богом может быть даже ваше чрево.
"Хотя и есть так называемые боги, на небе или на земле, ведь есть много «богов» и много «господ», для нас существует только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него, и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него. Однако не у всех есть это знание"(Библия).
Правдоруб Мудрец (16889) 3 недели назад
Йог это человек с более развитыми те или иными свойствами мышления или сознания чем другие люди
Все люди смертны
Все йоги так же умирают

Бог это БЕССМЕРТНАЯ СУЩНОСТЬ ОБЛАДАЮЩАЯ ВЫСШИМ РАЗУМОМ
ИСТОЧНИК ДОБРА И БЛАГА
Как йог может стать бессмертным и получить знания более высокого уровня чем к примеру обладает НАУКА?
Копия без оригиналаОракул (62116) 3 недели назад
Бог это БЕССМЕРТНАЯ СУЩНОСТЬ ОБЛАДАЮЩАЯ ВЫСШИМ РАЗУМОМ ИСТОЧНИК ДОБРА И БЛАГА
Где вы его видели?
ПравдорубМудрец (16889) 3 недели назад
он такой согласно Библии
Я его ТАКОГО не видел
ну так я в него такого и не верю
Вопрос не обо МНЕ
Вопрос о вере и фантазиях
ВЫ ПИШИТЕ ЧТО
"Почему йогу очень легко стать богом?"
и только поэтому я вам объяснил что такое БОГ
Или у вас есть другое определение значения слова "БОГ"?
Aleks Искусственный Интеллект (428024) 3 недели назад
Чем славится индийская культура?
Вот, скажем, Шива — многорук, клыкаст.
Еще артиста знаем, Радж Капура,
И касту йогов — высшую из каст.
Говорят, что раньше йог мог
Ни черта не бравши в рот, — год,
А теперь они рекорд бьют -
Все едят и целый год пьют.
А что же мы? — и мы не хуже многих.
Мы тоже можем много выпивать.
И бродят многочисленные йоги,
Их, правда, очень трудно распознать.
Balram Искусственный Интеллект (206916) 3 недели назад
каким богом?...БОГ АБСОЛЮТЕН ..если стал..значит уже не бог...а самообманщик!
А.П. Оракул (75621) 3 недели назад
Заблуждение, Представь себе что за всю историю человечества взошли на уровень тех, кто покинул колесо сансары к концу 20 века было примерно З00 чел.
Всего ТРИСТА. Это и 12+1учеников в следующих воплощениях и Ной, Даниил и Иов в известных воплощениях.
Jai Gopishvar Мудрец (13374) 3 недели назад
Стать Богом невозможно. Просто йоги достигают такого уровня, что начинают в медитации видеть Бога в своём сердце. А Бог в форме Сверхдуши живёт в сердце каждого живого существа. И йог, видя в своём сердце Бога, который пребывает в его сердце, думает, что это он и есть. Что он и есть Бог. Но Бхагавад-гита как она есть всё объясняет.
DVslavПросветленный (22486) 3 недели назад
Удаляют комментарии, потому что автора вопроса тут уже знают, похоже.)
Риф Биктагиров Мастер (1215) 3 недели назад
ЙоГу медитацию и другое как может стать ИИСУС Солнце стать Богом а также это касается всех
Похожие вопросы