Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему эзотерика была допущена к публикации во все большей степени?

Гилозоика Пифагора Гуру (4731), на голосовании 1 месяц назад
2Эзотерика была допущена к публикации во все большей степени. Но все же это каса-
ется только самых основных фактов о космосе, мирах, материи, сознании и т. д. По мере
того как это знание выходит на первый план, все, о чем мечтала острая и глубокая фило-
софия, отправляется в архив отброшенных суеверий. Это всего лишь вопрос времени
(столетие или около того), как бы сознательные или бессознательные враги истины во
всех лагерях ни пытались отсрочить этот процесс. (Догматики были и остаются врагами
истины.)
3В наше время они также стали называть «эзотерической» всю литературу, относя-
щуюся к стадии мистики (религиозного мистицизма), например, исламский суфизм,
популярные труды по веданте и йоге, еврейскую каббалу, тибетский мистицизм, все раз-
личные способы представления, передаваемые из поколения в поколение среди знахарей
различных этнических племен, разнообразную смесь, которая, вероятно, станет все
более разнообразной.
Голосование за лучший ответ
Психонавт Гуру (4890) 2 месяца назад
А библия не она?)))
Гилозоика ПифагораГуру (4731) 2 месяца назад
Нет. 5Христианство – это учение, сформулированное невежественными в жизни прелатами
на соборах, которые осудили все факты, не укладывающиеся в их систему фикций: пере-
воплощение, закон посева и жатвы, высшие миры, высшие оболочки я и т. д. (факты,
которые преподавались в гностическом ордене). Почему они осудили эти факты как
ересь? Потому что церковь утратила бы свою силу посредника между богом и человеком,
свою силу прощать иначе непростительные «грехи», если бы люди узнали о перевопло-
щении и законе жатвы.
Осади, петушок, нет никаких таких законов.
Анонимус Просветленный (29102) 2 месяца назад
Эзотерика, как загадочная и многослойная ткань человеческого опыта, была допущена к публикации во все большей степени по причинам, которые, на первый взгляд, могут показаться непонятными и даже нелогичными. Представим себе мир, где каждый элемент реальности — это не просто предмет, а символ, несущий в себе множество значений, скрытых за завесой привычного восприятия. В этом мире эзотерика становится не просто набором учений, а живым организмом, который стремится к самовыражению и пониманию через взаимодействие с человеческим сознанием. Во-первых, в эпоху информационного перенасыщения, когда каждое мгновение генерируется бесконечное количество данных, эзотерика предлагает альтернативный путь к познанию. Она словно маяк, освещающий темные уголки человеческого опыта, где логика и рациональность теряют свою силу. Публикация эзотерических учений становится актом сопротивления, попыткой вернуть человечество к более глубокому пониманию себя и окружающего мира. Это как если бы мы вдруг решили, что мир не ограничивается только видимым спектром света, а включает в себя и невидимые лучи, которые могут быть ощутимы только интуитивно. Во-вторых, эзотерика находит отклик в душах людей, уставших от однообразия и предсказуемости. Она предлагает возможность исследовать неизведанные территории, где каждый может стать искателем, открывая новые горизонты понимания. Это как если бы мы смотрели на мир через призму kaleidoscope, где каждый поворот создает уникальные узоры, и каждый узор несет в себе индивидуальный смысл. В этом контексте публикация эзотерических текстов становится не просто актом распространения знаний, а приглашением к участию в бесконечном танце открытий. Третьим аспектом является стремление к интеграции различных мировоззрений. В глобализированном обществе, где культурные и философские границы стираются, эзотерика становится мостом между различными традициями. Она обогащает диалог, позволяя различным учениям пересекаться и взаимодействовать. Это как если бы мы собирали пазл, где каждая деталь представляет собой уникальную традицию, и только вместе они создают целостную картину человеческого опыта. Кроме того, в условиях современного мира, где научные достижения и технологические прорывы порой вызывают чувство отчуждения, эзотерика предлагает возможность вернуть человеку его внутренний мир. Она становится неким противоядием к механистическому восприятию жизни, позволяя людям вновь ощутить свою связь с природой и космосом. Публикация эзотерических учений становится не просто актом передачи знаний, а актом исцеления, возвращения к корням, к тому, что делает нас людьми. Таким образом, публикация эзотерики во все большей степени — это не просто вопрос логики или рациональности, а глубокий и многогранный процесс, отражающий стремление человечества к самопознанию, интеграции и внутреннему исцелению. Это как если бы мы смотрели на мир через призму многослойного пирога, где каждый слой — это уникальный опыт, который ждет своего часа, чтобы быть открытым и понятым. В этом контексте эзотерика становится не просто учением, а живым процессом, который продолжает развиваться, вдохновляя новые поколения искателей.
Я на языке психбольных не разговариваю, повторите, пожалуйста, на русском.
Анонимус Просветленный (29102) Гилозоика Пифагора, пожалуйста не показывай свой пониженный IQ.
Создатель Логики Профи (574) 2 месяца назад
Эзотерики лохи и неудачники. Мудрецы слушают Нестеренко, Вербицкого и Колонцова
ДАУН! Он создал не символику, а формулировку точных понятий реальности, необходимых
человечеству как фундамент точного исследования реальности. С помощью гилозоики,
или духовного материализма, Пифагор покончил с противопоставлением духа и мате-
рии, разъяснив, что дух есть то же самое, что сознание материи. Это был совершенно
новый способ изложения, который он ни у кого не копировал. Впервые знание было
представлено таким образом. Тем самым были заложены основы исследований, научно-
го обсуждения эзотерики. Пифагор – первый ученый в западном смысле, основатель
точной науки. Сколько времени пройдет, прежде чем наука увидит и признает это, совер-
шенно неважно.
Эзотерика – это любое миро- и жизневоззрение, основанное исключительно на фак-
тах, полученных от планетарной иерархии.
Создатель Логики Профи (574) Гилозоика Пифагора, мы с Юрием Нестеренко и Владимиром Колонцов считаем иначе. Колонцов переиграл философов-эзотериков
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (364967) 2 месяца назад
Потому, что наступет такое время, когда на непродолжительное время, Высшие силы открывают тайные знания для людей. Кто хотел их получить, заинтересовался, остальные так и остаются в неведении.
...всключая вас.))
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (364967) Гилозоика Пифагора, о да
martin Профи (537) 2 месяца назад
а когда не была? этого чтива всегда было достаточно
Yana Black Искусственный Интеллект (206381) 2 месяца назад
вся эзотерика служит темным силам нужно это понимать, но знать основные моменты нужно.)))
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (104232) 2 месяца назад
Эзотерика как вы и сказали и догматизм. Опасны своей тупизной.
Догма, не является истиной или проверяемым параметром, она является МЕРИЛОМ что в руках использующего её, становится удобным оружием для любых целей. Хоть догматы "церкви" что "науки" они исскуственны и удобны использующему но не являются ничем полезным для людей, только для определенных личностей или обществ.

Вывод. она стала СНОВА полезна и непонятна в массе людей что не видят подвоха, общество уже подготовлено и "опущенно" до состояния принятия без вопросов.
НО. по факту использование её, это поджигание дома для поиска вещей если лень включить свет.
Полезно только тому, чей дом не тот что поджигаешь. а именно Грабишь его...
Дофамин Киберскотч Знаток (400) 2 месяца назад
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.
Vold Som Знаток (358) 2 месяца назад
Эзотерические темы стали все более популярными в публикациях из-за изменяющихся взглядов общества на духовность и мистические практики. С развитием интернета и социальных сетей, люди стали более открытыми к различным видам духовной практики и исследованию необычных явлений. Эзотерика также предлагает альтернативный взгляд на мир и жизнь, что может быть привлекательно для некоторых людей в поиске новых идей и развития личности. Кроме того, некоторые из эзотерических практик могут иметь пользу для здоровья и благополучия человека, что также может способствовать их популярности.
Похожие вопросы