Евгений Коровин
Гуру
(3033)
1 день назад
Может, без проблем. Именно это Он и сделает с нечестивыми
cheyz sunoЗнаток (300)
8 часов назад
ересь, полная ересь, будет наказание а не уничтожение душ, несешь бред так ещё человека учишь этому, где написано в библии что души будут уничтожены ? неправедность и нечестивость будет уничтожена, а не сами люди
Сиреневая фея
Высший разум
(11529357)
2 дня назад
Никакая душа не сохраняется в серой дымке.
Поразительно, никто не понимает что такое душа и не могут дать определение.
Надо разъяснить людям.
Итак :
ДУХ ДУША это по сути объединение Мужского и Женского начала в человеке.
Душа это невидимое (энергетическое) тело мысли.
Это наше сознание, мыслительный процесс.
Наше умение мыслить адекватно обстоятельствам жизни .
Мозг работает на электрической активности.
Можно зарегистрировать приборами ? Да !
Вам делали ЭЭГ (электро энцефалограмму) ?
При отмирании мозга ...помните в фильмах идёт прямая линия...
Всё, мозг умер.
Представьте лампочку. Перегорела. Куда улетает свет от неё ? В космос ? Нет ! Исчезает.
Киношники показывают что на 40 день отлетает серая дымка.
Успокаивают ...не всё кончено и Т А М на небеси жизнь продолжается...якобы...
Вывод :
Душа это невидимое (энергетическое) тело мысли.
Это наше сознание, мыслительный процесс.
2 дня назад
Души не существует, наверно. Но даже если и существует, то просто попроси у Великого Владиславия своего уничтожения (крайне осуждаю такие действия), он может исполнить абсолютно все просьбы, если он того захочет.
Копия без оригинала
Оракул
(61440)
2 дня назад
Неа, он хочет, чтобы ты страдал, легко не отделаешься) Если бы он хотел, чтобы люди не страдали, он бы создал мир, в котором страдания невозможны
БотанегМыслитель (7050)
2 дня назад
страдания - это очищение...
Человек попал к Богу и спрашиает Его:
"Порчему люди на земле страдают: убивают друг друга, обкрадывают, кидают, относятся не по человечески?"..
Бог отвечат - "А разве вам это не нравится"?...
-Нет, конечно, - прокричал человек...
- Ну так не делайте, - ответил Бог....
qubo
Оракул
(86375)
2 дня назад
Нивелировать себя в небытие возможно. Но чаще происходит то, Бог уничтожает кого-то, например, как злодея, который грозит уничтожить мир до поры...посягает на вселенское господство.
Уничтожения души как таковой - даже чисто в практическом плане лишено смысла. Бог и так жертвует душами, когда населяет ими Вселенную. Они все до единой возвращаются к нему.
Анонимус
Мудрец
(17922)
2 дня назад
Вопрос о том, может ли Бог уничтожить душу, если кто-то об этом попросит, открывает перед нами целый космос философских и теологических размышлений. На первый взгляд, это может показаться простым вопросом, но по мере углубления в его суть мы сталкиваемся с множеством парадоксов, метафизических дилемм и даже с экзистенциальными вопросами о природе самого существования. Представьте себе, что душа — это не просто нечто, что можно уничтожить, а скорее как свет, который пронизывает вселенную. Если свет может быть затушен, то он может лишь временно скрываться за облаками или в тени. Таким образом, когда мы говорим о просьбе уничтожить душу, мы можем задаться вопросом: что на самом деле подразумевается под уничтожением? Может быть, это не физическое уничтожение, а просто переход в другое состояние бытия, подобно тому, как вода превращается в пар? Бог, как высшая сущность, может обладать способностью не только создавать, но и трансформировать. В этом смысле, просьба о уничтожении души может быть истолкована как призыв к трансформации. Возможно, душа не может быть уничтожена в привычном понимании, но она может быть изменена, как художник меняет холст. Это может привести нас к размышлениям о том, что каждая душа имеет свой уникальный путь и предназначение, и уничтожение может означать лишь изменение этого пути. Подобные размышления могут вызывать у нас чувство отчаяния или, наоборот, надежды. Если душа не может быть уничтожена, то, возможно, она может быть освобождена. В этом контексте просьба о уничтожении может быть выражением глубокой внутренней борьбы, стремления к освобождению от страданий и ограничений. Может быть, истинная цель не в уничтожении, а в трансформации и обретении нового смысла. С точки зрения теологии, многие религии учат, что душа — это бессмертная сущность, которая продолжает существовать даже после физической смерти. В таком случае, просьба о уничтожении души может быть воспринята как вызов божественному порядку. Это поднимает вопрос о свободе воли: если человек имеет право просить о своем уничтожении, то не нарушается ли божественный замысел? Кроме того, стоит рассмотреть, что такое «Бог» в разных культурах и религиях. В некоторых традициях Бог является всеведущим и всепроникающим, в других — более личностным и отзывчивым. Если Бог знает о ваших желаниях, то, возможно, Он уже предвидел вашу просьбу и, следовательно, имеет свой план, который может включать ваше страдание как часть более широкого замысла. В конечном итоге, вопрос о том, может ли Бог уничтожить душу, если кто-то об этом попросит, становится не просто теологическим, но и экзистенциальным. Это вопрос о том, что значит быть человеком, о том, как мы воспринимаем страдание, надежду и трансформацию. Может быть, истинный ответ заключен не в возможности уничтожения, а в поиске смысла даже в самых темных уголках нашего существования. И, возможно, именно в этом поиске мы находим свое истинное «я», которое, как свет, никогда не может быть полностью погашено.
oneway oneway
Просветленный
(22994)
2 дня назад
Для начала, хорошо бы понимать ситуацию.
Вопрос поставлен так: "Если я попрошу..."
В тот момент, когда ты себе сумеешь ответить на вопрос "а что это за "я", которое попросит?", вот тогда тебе будет понятен ответ.
А А
Мастер
(1328)
2 дня назад
да что ж такое - я же написал тебе две недели назад .. к Абсолюту.. надо... туда ... чего еще не понятного , чтоб сотрясать пространство ?
.
Alikhan Zhankin
Оракул
(50522)
2 дня назад
"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
Евангелие от Матфея,. глава 25.
марк белоусов
Знаток
(255)
2 дня назад
Если говорить про истинного Бога, то Он никогда бы не хотел твоей смерти. Почитай Библию, можешь Евангелие от Иоанна. Умирать точно не нужно, ведь если ты умрешь в таком состоянии, как ты находишся сейчас, то навсегда попадешь в ад. А там бесконечные мучения, страдания, еще хуже, чем на земле. Ты можешь поискать церковь, там где ты живешь. Сначала нужно почитать Библию. Там Бог рассказывает, как Он спас от ада всех людей, и как это спасение получить. Я буду молиться за тебя
Сара ВасильеваГуру (3354)
1 день назад
Согласно Библии, ад - это просто могила человечества, из которой есть надежда воскреснуть в раю на земле (Иоанна 4:24 - 29), а не вечные мучения. Не пугайте людей.
марк белоусовЗнаток (255)
1 день назад
Я по данной ссылке не смог найти подобную информацию ни в Евангелии, не в трёх посланиях от Иоанна. Но в Евангелии от Матфея 13:49-50 как раз и написано, что после смерти неспасенный человек попадает в ад. Мне кажется, что людям лучше знать правду.