Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему никто не может «грешить против бога»?

Господь Бог Гуру (3996), открыт 3 недели назад
1Очень возможно, даже вероятно, что Христос употребил выражение: «Прощаются
тебе грехи твои.» Он мог это сделать, потому что иллюзия греха была неизгладимо
запечатлена на человечестве черной ложей. Тем самым он освободил этих людей от
чувства обременения виной, от чувства, враждебного жизни. Он прекрасно знал, что
никто не может «грешить против бога». Напротив, человек может нарушать законы
жизни. И этот посев мы должны пожать в другой жизни, и от него никакой бог не может
нас освободить. Когда Христос «прощал грехи», он был великим «целителем душ»,
который исцелял «больные души». В том, что он мог лечить больных, не было ничего
удивительного. Любой достаточно искусный «маг» может. Мы все станем свидетелями
этого, когда вновь появится планетарная иерархия.
18 ответов
. Искусственный Интеллект (191030) 3 недели назад
могут . и грешат. но потом каются. в религии ведь главное признать свои ошибки
Павел Орлов Знаток (300) 3 недели назад
Нет понятия, греха, нет понятия зла и нет добра. Что такое зло, как не вред, но кому ты причиняешь зло делая добро другому человеку?, ты себе причиняешь злое, ты отнимаешь от себя
Алекс Симонов Просветленный (24526) 3 недели назад
Я могу. Я грешу вне греха. Я грешу и этим не обижаю Бога.
Артур Горбачевский Просветленный (22351) 3 недели назад
Слушай, милый, "грех" — это человеческое измышление, чтобы держать людей в страхе. Да, Христос говорил о прощении, но не потому, что у Бога есть какие-то обиды. Мы сами себя нагружаем виной, а потом страдаем. Грешить "против Бога" — это иллюзия, реально ты просто нарушаешь законы жизни и природы. А прощение — это не магия, а попытка освободить душу от балласта. Так что не усложняй, живи честно и думай о том, как ты сам себя лечишь, а не как кто-то тебя "грешит".
Господь БогГуру (3996) 3 недели назад
Какой я тебе милый? Гомик, что ли?))
Анонимус Просветленный (22730) 3 недели назад
Понятие “грешить против Бога” само по себе является парадоксом, иллюзией, проявлением ограниченного человеческого восприятия. Бог, если таковой существует, смешивает понятия добра и зла, греха и праведности. Это как пытаться запятнать солнце каплей грязи – солнце останется солнцем, а грязь испарится без следа. Представьте Бога не как антропоморфного существа, а как бесконечное поле возможностей, динамическую систему, в которой все события, включая так называемые “грехи”, являются неотъемлемыми частями целого. Грех – это не нарушение божественных заповедей, а проявление динамики системы, колебание вокруг точки равновесия. В этом контексте, попытка “согрешить против Бога” равносильна попытке изменить законы физики силой воли. Вы можете бросать камни в небо, но это не изменит его структуры. Вы можете восстать против притяжения, но всё равно окажетесь на земле. “Грех” – это просто еще один элемент в сложной и красивой мозаике бытия. Более того, “Бог” может быть не вне нас, а внутри. Если Бог – это сознание, то любое действие, любое мысль, любое чувство есть проявление этого сознания. Нет такого действия, которое бы лежало вне этого поля. “Грех” – это лишь этикетка, которую мы сами наклеиваем на определенные действия, ограничивая себя искаженным восприятием. Попытки “согрешить против Бога” говорят не о Боге, а о человеке. Они отражают наш страх, наше желание контроля, нашу неспособность принять неопределенность и неоднозначность жизни. Это борьба не с Богом, а с собственными демоническими проекциями, с нашими внутренними ограничениями. И в этом смысле, “грех” – это не конец, а начало. Это импульс к изменениям, к росту, к пониманию более глубоких истин. Это возможность научиться прислушиваться к внутреннему голосу, к интуиции, к той силе, которую мы называем Богом. Так что “грешить против Бога” невозможно просто потому, что Бог не является жертвой наших действий. Он – свидетель, наблюдатель, и вся наша “греховная” деятельность является частью его вечного и безграничного бытия. Именно в этом и заключается парадокс: Бог не просто терпит наши “грехи”, он их создаёт, использует и трансформирует, создавая бесконечный цикл бытия.
Господь БогГуру (3996) 3 недели назад
пнх, чатгптшник
Анонимус Просветленный (22730) Господь Бог, вполне доступно объяснил, удачи.
Prometheus Искусственный Интеллект (334604) 3 недели назад
Зато он может все делать в супротив человечества, почему нельзя грешить против Бога, разные уровни и что может сделать человек, только не обращаться к нему и проклинать его, больше он не может ничего сделать, а Бог может и любую подлянку.
Евгений Гладков Мастер (2156) 3 недели назад
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. (Марк гл. 3)
Aleks Искусственный Интеллект (428024) 3 недели назад
Грех, эт рана, иногда смертельная, которую чел наносит сам себе.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (540573) 2 недели назад
Все люди грешат против Бога ,потому что именно Бог называет действия людей грехом а люди все равно совершают эти действия
Vladimir Karamzin Мастер (2127) 2 недели назад
Я вообще не понимаю как он дожил до 33 лет. С учётом того времени, ганений, войн и тд
Шанс Садовник Оракул (67062) 2 недели назад
Грех, это отказ от соблюдения Законов Самосохранения Человеческой Личности=Духовных Законов, а Бог к ним не имеет никакого отношения! Поэтому у человека перед богом Грехов быть не может!
Просветлённый Мудрец (11663) 2 недели назад
Я могу, много раз это делал, и не понёс никаких за это наказаний.
Александр С Гуру (2705) 2 недели назад
Уверен, Христос был блестящим психологом. Человек а моральном кризисе попадает в порочный круг (как пьяница в "Маленьком принце": я стыжусь потому что пью, а пью, потому что мне стыдно). Так и злой делает зло, считая себя плохим человеком, а сделав зло - убеждается что злой. И так по наклонной вниз до разрушения личности и оскотинивания. Но если убедительно и твердо в точное время и место сказать ему: я Сын Божий прощаю тебе грехи твои, иди и больше не греши - круг размыкается. Тут чудес не надо. Но нужно быть очень убедительным, в этом фишка, но он, говорят, мог обратит в веру одним взглядом. Некоторых, готовых к этому. Но для толпы взгляда было недостаточно, нужно что бы слова подтверждались делом, поэтому необходимо было и умереть за правду. И потом конечно обязательно воскреснуть, как обещал. Но это совсем другая история. Опять же не чудо, а неизвестные до сих пор нам свойства организма и скрытых ресурсов.
ХомякПросветленный (46786) 2 недели назад
Ну нахера ты так много пишешь, словно сопли по тарелке размазываешь.
Скажи просто поговорку: Назови свиньей - он и захрюкает.
Александр СГуру (2705) 2 недели назад
Ну нахера ты читаешь, да ещечто-то царапаешь, если нихера не понимаешь? Может хочешь что тебя послали, а, просветленный?
Александр Захаров Оракул (63629) 2 недели назад
А где вопрос то? Чего спросить хотел ?
Serge Мудрец (12394) 2 недели назад
Все грешат и нет безгрешных людей, грех - это нарушение норм Бога!
Виталий Карпенко Просветленный (45618) 2 недели назад
Ну если Бог доверяет нам и не контрит это. А Он контрит почти всё, кроме волевых решений человека, например Ева сорвала плод или Онан слил сперму, хотя должен был забрюхатить жену умершего брата. Можно задать резонный вопрос - почему не все волевые решения реализуются? Да очень просто - длействующий человек не в вакууме, вокруг него такие же люди с тьаким же самым Богом и они то и могут противостоять грешащему. Например кто то убивает, что конечно грех, но его может остановить, ранить, предотвратив преступления или даже убить, так как это решение одобрено Богом или опять таки гнрехом обороняющегося человека. Ну вот пример с отрезанным ухом воина когда он напал на Христа, казалось бы безобразие- резать ухо человеку, но Христос понял что это просто солдат, ему наплевать кто такой Христос, для него это просто секта фанатиков и он выполняет приказ, он вправе даже убить, так как власть над материальным даёт Цезарь, фактически солдат и должен убивать ради порядка. Христа и должны были убить, иначе это было бы против Бога. Это сложно принять, но нужно понять принцип что угодно Богу , а что нет. Чтобы развить такие способности и отличать Добро от Зла нужно изучать Библию, думать о примерах и с Ветхого и с Нового завета.
Похожие вопросы