Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Верите, что поступки, считающиеся здесь "греховными", Богу абсолютно безразличны?

Язм есмь Мудрец (11419), закрыт 1 неделю назад
Религию в истории любой космической цивилизации можно сравнить с каменным топором. С той разницей, что каменным топором там прекратили пользоваться чуть раньше.

Есть существо, которое можно назвать Богом. Вот только ни одна из религий не имеет с этим существом ничего общего. И верить в него бесполезно. Надо или иметь о нем информацию или не иметь.

Греховные поступки ему безразличны.
Что ему не безразлично? Действия, ведущие к дестабилизации Вселенной.

Чем можно дестабилизировать? Попыткой везде ввести единую идеологию, единый государственный строй, единую форму одежды...короче, все, что угодно единое.

Потому что разнообразие - залог стабильности и нарушать его нельзя.
Дополнен 3 недели назад
Кроме того, некоторые операции с энергии конструкциями могут вызвать нарушение структуры вселенной.
Дополнен 3 недели назад
Наша Вселенная, как и другие создана Существом, которого можно назвать "инициатор".
Дополнен 3 недели назад
Законы нашей Вселенной устроены таким образом, что сами собой провоцируют зарождение жизни и расселение её по Космосу.
Дополнен 3 недели назад
Дарвиновская эволюция - довольно смешной анекдот.
Дополнен 3 недели назад
Инициатор не один. Инициаторов много. И каждый создаёт целый мир.
Дополнен 3 недели назад
Но не все Инициаторы создают миры. Изредка миры от одного Инициатора могут переходить к другому.

Но Инициатор имеющий свой мир, получает от него нечто нужное.
Дополнен 3 недели назад
Некий аналог пользы или выгоды.
Лучший ответ
марго ромашкина Знаток (359) 3 недели назад
В Библии сказано:."Итак, каждый из нас даст за себя отчёт Богу."(Римлянам 14:12). Этот стих подтверждает, что Богу не всё равно, как мы поступаем.
Грех разрушил гармоничные отношения человека с Творцом. Грех также разрушил отношения человека с остальными Божьими творениями и нанес вред ему самому — его разуму, сердцу и телу. Последствия греха ужасным образом отразились на всем человечестве
Язм есмьМудрец (11419) 1 неделю назад
Но это с нашей точки зрения. А зачем нам память стирают после каждого воплощения? Это очень серьёзное преступление против нас!

А потом в след.воплощении наказывают за то, что мы не помним, а может вообще не делали. Это нормально?
марго ромашкина Знаток (359) "Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и они больше не получают никакого вознаграждения, потому что и память о них исчезла. Исчезла их любовь, и ненависть, и зависть, и нет им больше доли ни в чём, что делается под солнцем". "Всё, что ты можешь делать, делай, прилагая все силы, потому что в могиле*о, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений*, ни знания, ни мудрости"(Экклезиаст 9:5,6,10).
Остальные ответы
Александр Яковлев Оракул (99911) 3 недели назад
Знаю - конечно, он же вымышлен...
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (253952) 3 недели назад
При неуправляемом многообразии самовыражения одни его проявления начинают атаковать и притеснять другие, истребляя их своей агрессией. Чтобы этого не происходило и мирные варианты самовыражения продолжали существовать, вводятся правила, органы внутренних дел и судебная система.
Совушка Гуру (2504) 3 недели назад
Грех это идти против закона разумного миропорядка и энергообмена.
Беззаконние.
То есть нарушение естественных правил жизни.
Ведь если не было бы порядка, то и мира не было, был бы сплошной хаос.
Наш организм - разумен, но мы постоянно его изнашиваем на бесконечные свои запросы. Мы будем уставать, работать, рисковать, жертвовать ради....... денег.

То есть грех - это преступление против естества.
Язм есмьМудрец (11419) 3 недели назад
Греха нет.
Есть опыт, который хочешь получить.
Совушка Гуру (2504) Мудрый Филин, да грехов нет, есть болезни, неврозы, злость, агрессия, преступления, ранние смерти. Это есть.
Alexey Dadonov Мудрец (19097) 3 недели назад
"Но он, милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев свой и не возбуждал всей ярости своей:
Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается. Сколько раз они раздражали его в пустыне и прогневляли его в стране необитаемой! и снова искушали Бога и оскорбляли Святого Израилева".
"Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня".
И точкаМастер (2036) 3 недели назад
Ага)
Alexey Dadonov Мудрец (19097) мемасики штампуете?
Alexey DadonovМудрец (19097) 3 недели назад
А ты честный?
И точка Мастер (2036) Alexey Dadonov, да.
Alexey DadonovМудрец (19097) 2 недели назад
я тоже
Сиреневая фея Высший разум (11566352) 3 недели назад
Верите, что поступки, считающиеся здесь "греховными", Богу абсолютно безразличны?

Конечно безразличны.

Суд скоро и он решит.
Alla A Искусственный Интеллект (186791) 3 недели назад
Дело не в поступках,человек же грешит потому что грешник,а не наоборот.
Дело в погибели,Бог желает спасти погибшее,дарит новую жизнь духа.
Принять дар можно только ВЕРОЙ Божьей.Евангельской!
Это вам не религии сочинять.
Язм есмьМудрец (11419) 3 недели назад
С чего вы взяли, что именно евангельской, а не языческой, зороастрийской или ещё какой-то?
Похожие вопросы