Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересный вопрос возник, а ответа не найду, он связан с несовершеннолетним и алкоголем

227 226 Знаток (341), открыт 3 недели назад
представим картину, парень, 16 лет, держит бутылку пива в руках, но он не пьяный и не распивал спиртное, идет патруль, будут ли у них основания на привлечение к административной ответственности подростка? ведь факта распития не было, а все статьи только о нем и говорит, нет статьи за хранение алкогольной продукции несовершеннолетним
7 ответов
Михаил Дьяконов Просветленный (31428) 3 недели назад
нет.но менты все ровно докапаються,проверят паспорт и бутылку и все на этом.в таких ситуациях даже до взрослых докапываються почти всегда,если конечно не бомж,так как с него 500р не возьмешь)
227 226Знаток (341) 3 недели назад
они не имеют права проверять документы без причины, могут только если пресечение нарушения, а тут по факту его не имеется
Михаил Дьяконов Просветленный (31428) 227 226, хз,я не мент конечно,но думаю у них есть право проверить любого подохрительного человека без всяких причин,даже если у него в руках пусто)
тп прпо Ученик (247) 3 недели назад
Ничего не будет. Это не наркотики
Валерий Логвинов Ученик (218) 3 недели назад
Если он не пьян, и прошел тест, то ему не могут ничего привязать. Алкоголь вред, занимайтесь спортом ?
конечно вред, но сам вопрос покоя не дает
Даздраперма Вельникова Профи (578) 3 недели назад
Не делай вид, что не пытался споить несовершеннолетного
не пытался)
Даздраперма Вельникова Профи (578) 227 226, меня не обманешь
azovstal_resort Мастер (1931) 3 недели назад
да никто не будет тебя ни к какой административной ответственности привлекать,отберут пиво,дадут пинка под зад и отпустят с миром.ты думаешь ментам это надо.
зная их-надо)
Андрей Малиновский Профи (809) 3 недели назад
Так а зачем тебе бутылка если ты не пьешь?

ст. 20.22 КоАП РФ

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ

- влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей
зачем мне бутылка? ну представь что друзья попросили подержать пакет с пивом, и ко мне подошли полицейские, что мне будет? вот поэтому и спрашиваю вас
Андрей Малиновский Профи (809) 227 226, Ничего не будет, максимум попросят пройти тест на состояние алкогольного опьянения
Татьяна Ильченко Гуру (2757) 3 недели назад
этого недоросля-выпендрежника заберут на освидетельствование, или просто - отвезут в отдел, и вызовут законных представителей.
Похожие вопросы