Проблема с непонятными следами и пятнами на обратной стороне модуля дисплея и на самом телефоне.
Здравствуйте. Доброго дня. Фото приложу. Извините, немало слов будет.
Описание телефона: Poco X4 GT. У моего телефона проблема (но это не то, что обсуждается) по каким-то причинам, клей перестал удерживать модуль дисплея на прежнем месте. Я просто приделал его обычным односторонним скотчем. Склеил так, что скотч с внешней стороны удерживает дисплей, цепляясь за заднюю крышку/часть телефона.
Проблема: Сегодня решил сменить этот скотч почти весь. Снял скотч, заглянул под дисплей и увидел, что у места где есть трещина и зазор между дисплеем(стеклом) и боком телефона (уронил его когда-то, и образовалась трещина) ПОЯВИЛИСЬ какие-то пятна. Непонятного происхождения. Сероватого цвета. Как и на самом модуле дисплея, так и на стенке телефона.
Позже попробовал влажной салфеткой аккуратно протереть, надев ее на что-то тонкое и маленькое. Протер. В итоге пятна частично сошли, частично нет. Пробовал отковырять кусочек маленький, но не понял что это. Было похоже на что-то засохшее и разлившееся, либо может быть вода попала через зазор, и позже на пластике и задней части дисплея образовались пятна с кусочками непонятными. Только я не знаю почему именно. Было вообще предположение, что это термопаста какая-то, но как она могла туда попасть, да и откуда - не ясно. Напрягают образовавшиеся мелкие кусочки непонятно чего на пластиковой части самого телефона. Иголкой так же соскребались. Но со спиртом легче ушли
Это окисление называется.
Похоже на плесень.