Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Проблема с непонятными следами и пятнами на обратной стороне модуля дисплея и на самом телефоне.

Здравствуйте. Доброго дня. Фото приложу. Извините, немало слов будет.

Описание телефона: Poco X4 GT. У моего телефона проблема (но это не то, что обсуждается) по каким-то причинам, клей перестал удерживать модуль дисплея на прежнем месте. Я просто приделал его обычным односторонним скотчем. Склеил так, что скотч с внешней стороны удерживает дисплей, цепляясь за заднюю крышку/часть телефона.

Проблема: Сегодня решил сменить этот скотч почти весь. Снял скотч, заглянул под дисплей и увидел, что у места где есть трещина и зазор между дисплеем(стеклом) и боком телефона (уронил его когда-то, и образовалась трещина) ПОЯВИЛИСЬ какие-то пятна. Непонятного происхождения. Сероватого цвета. Как и на самом модуле дисплея, так и на стенке телефона.
Позже попробовал влажной салфеткой аккуратно протереть, надев ее на что-то тонкое и маленькое. Протер. В итоге пятна частично сошли, частично нет. Пробовал отковырять кусочек маленький, но не понял что это. Было похоже на что-то засохшее и разлившееся, либо может быть вода попала через зазор, и позже на пластике и задней части дисплея образовались пятна с кусочками непонятными. Только я не знаю почему именно. Было вообще предположение, что это термопаста какая-то, но как она могла туда попасть, да и откуда - не ясно. Напрягают образовавшиеся мелкие кусочки непонятно чего на пластиковой части самого телефона. Иголкой так же соскребались. Но со спиртом легче ушли

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Это окисление называется.

Искусственный Интеллект
7мес

Похоже на плесень.