Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право полицейские (ДПС), если их вызвали, отпиливать противоугонку(Трос, цепь) с питбайка, мопеда, мотоцикла?

Районный Прокурор Гуру (3791), закрыт 2 недели назад
Что он не мой .. попробуй докажи... Имеют ли право распиливать противоугонку? Если катался по двору или по тротуару.. и вызвали ментов..
Лучший ответ
Андрей Жиглин Просветленный (34980) 3 недели назад
Граждане, из числа так любящих давать ответы не знающих ни практики, ни законодательства, обратите своё внимание на то, что сотрудники полиции имеют право проникать в квартиру, путём разрушения запирающих устройств и конструкций (а это порча личного имущества), имеют право останавливать транспортные средства путём их повреждения (а это порча личного имущества). А тут вдруг они не имеют права повредить цепь/проволоку, ибо частная собственность. Включайте уже голову, наличие личного имущества - не является поводом или средством избежание ответственности или защитой от законного изъятия имущества. Может вы закон "О полиции" хотя бы прочитаете?
Районный ПрокурорГуру (3791) 3 недели назад
Значит, если я пристегнул питочек(спорт-мотоцикл) и сбежал.. его могут отстегнуть и забрать? а как же протокол?
Андрей Жиглин Просветленный (34980) Районный Прокурор, Технически могут, юридически могут. Понятых можно найти везде.
Остальные ответы
Сергей Наволокин Знаток (279) 3 недели назад
Если она с завода то не имеют право твоё имущество спиливать или ломать
Ну допустим я правила нарушил.. и люди ментов ДПС вызвали... А я мотоцикл свой пристегнул к забору противоугонкой... и сам в магаз ушёл.. экипировки нет... Приехали менты.. люди сказали, что я хозяин.. я могу отрицать... и уйти.. станут ли пилить её?
Ну или от ментов удирал.. заехал во дворы, байк пристегнул и сбежал..
pypsek.teply Гуру (2563) 3 недели назад
Для получения точной информации о правах полицейских в конкретной ситуации рекомендуется обратиться к юристу.

Да, сотрудники полиции имеют право преследовать любое транспортное средство, в том числе мотоцикл, мопед, скутер, квадроцикл. Это предусмотрено Федеральным законом «О полиции», который устанавливает обязанность полиции выявлять и пресекать правонарушения.

Например, поводом для остановки транспортного средства может быть отсутствие госномера на нём или незастёгнутый шлем на голове водителя, что является нарушениями требований ПДД. Также госавтоинспекторы имеют право остановить во время проведения специальных профилактических мероприятий или по поступившей ориентировке по розыску транспортного средства или лиц.

При этом согласно Федеральному закону «О полиции» не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов.
Андрей ЖиглинПросветленный (34980) 3 недели назад
Хватит тупить.
Аркадий Паровозов Мыслитель (8780) 3 недели назад
Не имеют права ни как взаимодейсивовать с чужой вещью, записывай все на видео, хотя это вряд ли поможет, судя по тому в какой стране мы живем. 9/10 ментов это мусора
Смайл Солик Ученик (209) 3 недели назад
Нет теоретически порча имущества
Похожие вопросы