Скандал на ровном месте, что делать?
Встречаемся с девушкой 1,5 года. Последние полгода, происходят постоянные скандалы на ровном месте. На днях начала холодно общаться со мной, а сообщение спокойной ночи игнорировала и не читала около суток. То есть мы не общались целый день. А на следующий день пишет, что я в чем то виноват, и мол, свою вину признавать не хочу.
В прошлые разы пытался как-то вывести её на конструктивный диалог, но она как будто не слышит меня. Когда я привожу аргументы, которые казалось бы, ставят её в ситуацию где она совершенно не права, она начинает говорить что то типа: ой все, я хочу побыть одна и тп. Как будто боится остаться не правой.
Что делать сейчас? Игнорировать необоснованные обвинения или отвечать таким же холодом?
Это типичный кризис общения между М и Ж. Дело в том, что всё воспринимаешь на языке прямой логики (причинно-следственной связи). Но женщины в этом плане совершенно другие. Они подвержены и очень зависимы от эмоций. она демонстрирует тебе, что ей часто дискомфортно (то есть преобладают неприятные, негативные эмоции). Причины она сама может не понимать, поэтому и объяснить не может. Зачастую женщины сами не понимают своих эмоций, они зато остро чувствуют, что им это не нравится. А ты ещё начинаешь припирать её к стенке аргументами, что делает ей ещё хуже - добавляет негативных эмоций. Понятно, что ты хочешь разобраться, не специально её топишь, но именно так и происходит. Что тебе делать? Научиться не слушать слова, а постараться почувствовать и понять, какие эмоции стоят за словами, что они выражают, её состояние. А ей, конечно, следует научиться прямо говорить, что она раздражена и нужна твоя помощь, чтоб прийти в норму.
Сложность в понимании женщин как раз в том, чтоб определять, когда она разговаривает под влиянием разума, а когда под влиянием эмоций. Не включаться в словесную перепалку или провокацию, когда ей руководят эмоции.
Так что скандалы не на ровном месте, а очень даже есть причины, но они в другой плоскости, чем мужская логика.
Она или хочет больше внимания...или хочет вообще прекратить общение. Честно говоря, общение должно приносить удовлетворение...приятное времяпровождение..а у вас они не холодные ...они токсичные. Попробуйте тем же самым - по тому же месту...если не исправиться...лучше расстаться.
Ну дуpaчок, по бабе аргументами решил проехаться))
Поговорить открыто по душам
Привыкай. Это ты ещё не женат.женишся родиться ребенок. Ты будешь виноват во всем что сделал. И в том что не сделал будешь виноват тем более.