Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сборка ПК, проверка совместимости комплектующих ? .

Sunrise Мудрец (15227), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, совместимы между собой данные компоненты ,и будут ли они работать корректно ,и гармонично между собой ?
Достаточно мощности БП?И ,какой он по качеству, уровню шума при нагрузках?
Материнская плата имеет все необходимые разъемы для подключения комплектующих? Все комплектующие подходят по разъемам к мат.плате?

1)Материнская плата ASUS PRIME B660M-K D4
2)Видеокарта ASUS RTX 3060 Dual OC V2 LHR 12GB GDDR6 192bit (DUAL-RTX3060-O12G-V2)
3)Процессор INTEL Core I5-12400F BOX
4)Набор KINGSTON 16Gb DDR4 3200MHz Fury Beast Black (KF432C16BBK2/16)
5)Блок питания FSP 650W HYDRO G PRO (HG2-650)
6)SSD диск Patriot P220 512GB 2.5" SATAIII TLC
7)Монитор: VA24DQF .FULL HD
8)Системный корпус:длина - 43см,высота-39,ширина-18 см.

Прошу обратить внимание на видеокарту .Достаточно с запасом будет мощности БП 650W,если на сайте производителя указанно рекомендованные 650W.Запас будет,или БП будет работать на максимум?

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Спарки Гуру (2555) 4 месяца назад
Всё влазит, всё хорошо.
Все комплектующие совместимы, но абсолютно не понятно для чего такой набор.
Можно сэкономить, но смотря для чего тебе пк.
Я уже могу сказать, что это не игровой.

Потребление 3060 - 170w в пике.
Тебе вполне хватит бп на 650W
SunriseМудрец (15227) 4 месяца назад
Если не игровой,то какой ?
Менять БП на 700-750W точно не нужно,и подскажи,данный БП при нагрузках тихо будет работать?
Спарки Гуру (2555) Sunrise, Ваша сборка не игровая по следующим причинам: Процессор шесть ядер - потери обеспечены в требовательных играх. Видеокарта 3060 хорошо справляется на средних и высоких настройках при Full HD, в 4К её сразу отметают. ОЗУ на 16 ГБ на сегодня достаточны, но в современных играх уже рекомендуется 32 Гб ОЗУ Накопитель который вы хотите приобрести очень хороший, но 512гб? Сталкер новый сколько весит видели? Монитор Full HD? 4K нужно! Если вы хотите действительно игровой ПК, то готовьте денежки Блок питания на 650w вам хватает с огромным запасом под вашу сборку, не волнуйтесь. Не нужно 750!
Альберт Енисеев Мыслитель (5130) 4 месяца назад
в конфигураторе посмотри
в чем?
Альберт Енисеев Мыслитель (5130) Sunrise, загугли конфигуратор комплектующих
Ludfed Просветленный (20054) 4 месяца назад
Для проверки совместимости смотри прежде всего поддержку процессоров мамкой, поддержку мамкой памяти, диск взял М2? еще раз посмотри, иначе фуфло, заодно погляди если в мамке такой разъем, остальное должно взлететь, но сам ящик проверь, кулер точно влезет? А то я как-то напарился, пришлось дыру в корпусе болгаркой выпиливать и получался у меня хендмейд.
А в остальном не бери боксовый проц, возьми обычный и не жопься что c F дешевле, запасное видево всегда хорошо а разница невелика, кулер же возьми нормальный, не то что в стандарте с коробкой идет. Тем более ты берешь боксовый проц с кулером и берешь кулер, зачем переплачивать?
БП бери на киловатт, и коробку заказывай без БП.
И диск у тебя маловат, бери гиг сразу, если у тебя дохрена архивов, докупи себе внешний накопитель, я так тоже влетел, думаю возьму для архивов обычный, ну и что, он напрочь первым и сдох, всем архивам хана.
LudfedПросветленный (20054) 4 месяца назад
Да чуть не забыл, 16 гигов оперативки мало, возьми 16х2.
Мария Ч Мудрец (10897) 4 месяца назад
Да, все совместимо, блок с большим запасом по мощности, шумный в нагрузке,но у вас сборка из розетки и половины номинала не потребляет, поэтому не переживайте,модель корпуса лучше указать
Блок питания будет шуметь при нагрузке?
Если для видеокарты указана рекомендованная мощность 650W ,этой мощности будет в притык или с запасом, с учетом остальных комплектующих?
Мария Ч Мудрец (10897) Sunrise, у вас карта потребляет 170вт, процессор в играх даже 65 не потребляет, остальное копейки,где вы берете информацию,что блок будет впритык,мне не понятно, шумным не будет в данной сборке,шуметь он начинает выше 60% нагрузки
Маша, простите, но Вы действительно уверены? Чтобы в дальнейшем не пришлось покупать БП на 750W:)
Мария Ч Мудрец (10897) Sunrise, я вам все выше написала, вы спрашиваете одно и тоже ,ответ тот же
Котик Пирожок Мыслитель (5193) 4 месяца назад
Всё совместимо, мощности БП хватит, по поводу шума не знаю. Запаса по ваттам у БП хватит
с запасом,и каким? Или, впритык ?
Котик Пирожок Мыслитель (5193) Видеокарта потребляет около 160-170 ватт, вся сборка примерно 360 ватт, указано, что БП по 12 вольтам выдаёт 650 ватт, так что запас неплохой
Алексей Ларин Мастер (1010) 4 месяца назад
Я бы на твоём месте всё-таки заменил ГПУ. В цену 3060 сейчас можно взять 6700хт, которая по мощности как 3070
Что скажешь по мощности БП для данной сборки ,650W достаточно с запасом?
Алексей Ларин Мастер (1010) Sunrise, я ж говорил, да
Похожие вопросы