Сборка ПК, проверка совместимости комплектующих ? .
Здравствуйте.
Пожалуйста, подскажите, совместимы между собой данные компоненты ,и будут ли они работать корректно ,и гармонично между собой ?
Достаточно мощности БП?И ,какой он по качеству, уровню шума при нагрузках?
Материнская плата имеет все необходимые разъемы для подключения комплектующих? Все комплектующие подходят по разъемам к мат.плате?
1)Материнская плата ASUS PRIME B660M-K D4
2)Видеокарта ASUS RTX 3060 Dual OC V2 LHR 12GB GDDR6 192bit (DUAL-RTX3060-O12G-V2)
3)Процессор INTEL Core I5-12400F BOX
4)Набор KINGSTON 16Gb DDR4 3200MHz Fury Beast Black (KF432C16BBK2/16)
5)Блок питания FSP 650W HYDRO G PRO (HG2-650)
6)SSD диск Patriot P220 512GB 2.5" SATAIII TLC
7)Монитор: VA24DQF .FULL HD
8)Системный корпус:длина - 43см,высота-39,ширина-18 см.
Прошу обратить внимание на видеокарту .Достаточно с запасом будет мощности БП 650W,если на сайте производителя указанно рекомендованные 650W.Запас будет,или БП будет работать на максимум?
Спасибо!
Я бы на твоём месте всё-таки заменил ГПУ. В цену 3060 сейчас можно взять 6700хт, которая по мощности как 3070
Всё совместимо, мощности БП хватит, по поводу шума не знаю. Запаса по ваттам у БП хватит
Да, все совместимо, блок с большим запасом по мощности, шумный в нагрузке,но у вас сборка из розетки и половины номинала не потребляет, поэтому не переживайте,модель корпуса лучше указать
Для проверки совместимости смотри прежде всего поддержку процессоров мамкой, поддержку мамкой памяти, диск взял М2? еще раз посмотри, иначе фуфло, заодно погляди если в мамке такой разъем, остальное должно взлететь, но сам ящик проверь, кулер точно влезет? А то я как-то напарился, пришлось дыру в корпусе болгаркой выпиливать и получался у меня хендмейд.
А в остальном не бери боксовый проц, возьми обычный и не жопься что c F дешевле, запасное видево всегда хорошо а разница невелика, кулер же возьми нормальный, не то что в стандарте с коробкой идет. Тем более ты берешь боксовый проц с кулером и берешь кулер, зачем переплачивать?
БП бери на киловатт, и коробку заказывай без БП.
И диск у тебя маловат, бери гиг сразу, если у тебя дохрена архивов, докупи себе внешний накопитель, я так тоже влетел, думаю возьму для архивов обычный, ну и что, он напрочь первым и сдох, всем архивам хана.
в конфигураторе посмотри