Top.Mail.Ru
Ответы

Перестала есть сладкое и стало только хуже

У меня была сильная зависимость от сладкого. Я ела очень много сладостей, после каждого приема пищи начиналась ломка, если не съем сладкого. Начав изучать про здоровье, я решила, что пора это менять, это было спонтанное решение, но мне даже не хочется сладостей почему-то, хотя раньше все мои попытки отказаться от большого кол-во сахара заканчивались срывом на первом же дне. Сейчас всё ок, сладкого не хочется, но проблема в другом. Как только я перестала есть сладости, стали появляться прыщи, появились сильные синяки под глазами, такое чувство, что кожа стала ещё больше сушиться. Короче, когда я постоянно употребляла сладости, у меня прыщи раз в сто лет вылезали, а сейчас часто. Но меня также и синяки под глазами интересуют, они такие темные стали.. В общем, что это может быть и что с этим делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Анализы надо сдать, проверить, прыщи ведь не только из-за сладкого, может гормоны скачут, причины разные. Тем более раз круги чёрные под глазами, может с гемоглобином что-нибудь не так. Я по результатам лечилась у эндокринолога, восполняла дефицит железа, а лицо мазала зинеридермом, прыщи прошли и уже вот как полгода нет

Ученик
6мес

так нельзя полностью от сладкого отказываться🙏🏻😂🤦🏻‍♀️ кто-то биологию прогуливал

Мастер
6мес

Ломка от сладостей? Ты какие там конфетки под губу ложила?

Мудрец
6мес

у меня и в сладком и в молочке причина была, и то и то постепенно убирала плюс полисорб пила, было важно чистить изнутри

Оракул
6мес

всё хорошо в меру и даже сладкое, так что прям совсем не отказывайся. А от прыщей люблю крем Аевит Акнекиллер точечного нанесения, отлично помогает