Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди не задумываются, что происходит "за кулисами"?

К примеру, по телевизору показывают "счастливую" семью. Каждый зритель аплодирует, думает "Боже мой, какая счастливая семья, как им повезло, почему у меня всё не так, почему я одинок" и тд.
Или же холостой человек просматривает жизнь человека семейного в социальных сетях с трогательными постами, яркими фотографиями, захватывающими видео. И думает "Боже мой, какая у человека счастливая семья, а я одинок, и даже если у меня будет семья, явно будет не так счастливо, как у этого человека".
В обоих примерах завидующий зритель почему-то не задумывается, что на показ выставляют только положительные радостные моменты семейной жизни, не задумываясь - а так ли всё сладко за кулисами, в бытовой непубличной жизни? Ведь если сложить, как плюсы, так и минусы, то можно прийти к выводу, что холостой завидующий человек, на самом деле, в разы счастливее того семейного, который выставляет напоказ лишь светлые моменты своей семейной жизни. Ведь у холостяка под боком нет чужих, независящих от него мозгов, чьё поведение, настроение он не может контролировать, в отличие от своего. А значит у холостяка и нет бытовых споров, разногласий, ссор, что не может не радовать.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Люди часто не задумываются о том, что происходит "за кулисами", потому что медиа и социальные сети создают иллюзию безупречной жизни, фокусируясь на позитивных аспектах. Когда показывают "счастливую" семью по телевизору или в соцсетях, зрители могут чувствовать зависть и одиночество, потому что видят только внешнюю сторону, не учитывая, что за кадром могут остаться повседневные трудности и проблемы. Важно помнить, что в социальных сетях люди обычно демонстрируют лишь лучшие моменты своей жизни, не раскрывая сложностей и конфликтов. Таким образом, холостой человек может быть счастливее, так как у него отсутствуют семейные разногласия и стрессы, связанные с совместной жизнью, и он контролирует только свою собственную жизнь и эмоции.

Высший разум
7мес

Ну,так,для этого надо заставить работать мозг ))

Просветленный
7мес

Соглашусь с Вашими доводами, но есть нюанс. Вы опять складываете те минусы и те плюсы, которые угодны Вам. Вряд ли существует семья без малейших конфликтов. Только вот умные люди эти конфликты решают мирным путём, а глупые начинают: "а вот ты, а я..." "нет, это я, а вот ТЫ!". И, конечно, счастливость семьи определяется не количеством фото, где все улыбаются, а количеством конфликтов доведённых до ссоры или драки. И чем таких конфликтов меньше, тем счастливее семья. Разумеется, количество счастливых событий тоже должно быть много. Вряд ли можно назвать семью счастливой, где нет ссор, но и радости тоже нет.
А по поводу холостяка скажу так. Пока ты здоров, всё это не важно. Но наступает момент, когда требуется поддержка. Тогда и жениться? Нет! Жениться нужно рано чтобы успеть полностью привыкнуть друг к другу, чтобы уже знать ве слабые точки, уметь понимать с полуслова, знать, что и где искать.

Мыслитель
7мес

Не надо смотреть на других- в чужом саду трава всегда зеленее. Это банальная зависть и впоследствии вытекающее отсюда чувство собственной неполноценности. )) Живи так, как тебе хочется в данный момент, делай то, что приносит тебе положительные эмоции, от чего ты радуешься, и не оглядывайся на других - а кто что скажет.? Это твоя жизнь и только твоя. и пофик на других. и надо ещё научиться радоваться чужому счастью, а не завидовать)

Высший разум
7мес

Сплошная показуха, не боле того! В каждой семье-свои проблемы! Не бывает идеальных отношений.