Появился дома ребёнок скоро начнёт ползать. Какой ковёр лучше всего приобрести недорого? Чтобы удобно было обрабатывать. Дома кошки, думаю силиконовые полиэстровые быстро станут в дырку от их когтей. Или могу связать, если связать, то из какой нити посоветуете?
Одноразовый, потом он будет просто не нужен, да и не жалко. Это типа ковриков для фитнеса. (не реклама, для примера) Мягко и не холодно, а что еще нужно.
Без ковра лучше. Во-первых, любой ковер- это пылесборник,тем более в доме кошки. Во-вторых,на ковре часто дети стирают колени до крови и внешнюю сторону ступни тоже, когда ползают. Племянница недавно пошла, вот прям раны были на ножках, когда ползала от ковра. И лечить эти ранки тяжело, потому что ребенок продолжает ползать. В-третьих, будет мешать, чтобы ребенок ходил, об ковер легче спотыкнуться и упасть. Ковер актуально покупать, когда ребенок уверенно ходит, и располагать его в зоне сидячих и неподвижных игр (лего и т.д.)
Не нужен ковер, его мыть очень сложно. Пусть ползает по тому покрытию что уже есть (ламинат, линолеум и т.д.). Если боитесь что ребенок будет мерзнуть - одевайте просто потеплее.
У нас похожая ситуация была! Я выбрала ковёр из полипропилена, он недорогой, легко чистится, и кошки его не портят когтями. Ещё хорош хлопковый ковёр — мягкий и гипоаллергенный, ребёнку удобно ползать, но зацепки от когтей всё же остаются. Если вязать, то лучше из акриловой или хлопковой пряжи — прочные и легко стираются. Главное — без длинного ворса, так легче ухаживать!