Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как улучшить экологию?

•· Vasili Konstantinovich ·• Профи (898), на голосовании 3 месяца назад
Мой расчёт.
Как рассчитали учёные на сегодняшнее время 145 млрд тон вырабатывается кислорода ежегодно на планете.
С помощью океанов, лесов, болот.
Если рассчитать на 1 гектар и сравнить 1 гектар болота и 1 гектар леса, то по словам учёных болота в 15 раз больше вырабатываю кислорода чем леса и в 15 раз больше поглощают углекислого газа.
Океаны тоже поглощают углекислый газ и вырабатываю кислород примерно 40% от всего производимого кислорода. Но если норма углекислого газа превышается рыба в океанах вымирает из за отравления CO2, жалко рыбу и океаны.
Болот 10% от суши планеты, хотя известно что болота выделяю метан (насколько это опасно я не знаю, а может есть болота которые не выделяют метан?).
Леса задерживают пыль и имеют приятный запах.
За 1 солнечный день 1 гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа, и выделяет 180-200 кг кислорода.
Одно дерево средней величины производит столько кислорода чтоб хватило 3 человек.

Теперь перейдём к расчёту слава Богу что то получилось.
Высчитаем сколько примерно потребляется кислорода транспортом планеты.
Нам известно что вырабатывается 145 млрд тон в год кислорода.
Нам известно что на планете 2 млрд автомобилей из них примерно 20% электромобили и 5% грузовые.

Чем более богатая смесь топлива тем меньше сжигает воздуха, к примеру: 95 бензин меньше будет сжигать воздуха чем 92 бензин.
________________________________________________________________________________
Итак расчёт: Отнимем 20% электромобилей от 2 млрд получим 1,6 млрд автомобилей.
Потом возьмём примерно что люди ездят 200 дней в году на автомобиле и используют 5 литров топлива за 1 раз и умножим на 2, где 2 это потребление кислорода (бензин), получим сколько потребляется транспортом кислорода в году.
И разделим полученную сумму на количество вырабатываемого кислорода на планете, получим сумму во сколько раз превышено потребление кислорода на планете.
1600000000*200*5*2=3200000000000 килограмм потребляется кислорода автомобилями.

3200000000000 / 145000000000=22 (примерно).
Вывод: Автомобили сжигают кислорода в год примерно в 22 раза больше вырабатываемого кислорода источниками планеты. И даже если автомобиль будет ездить 2 раза в месяц используя 5 литров в день цифра съедаемого кислорода будет 384000000000 млрд а это примерно сжигания в год в 2,65 раза больше вырабатываемого кислорода.
Предположительно если сжигание кислорода превысит норму больше 50 раз от вырабатываемого кислорода вся природа будет вымирать. Теперь вы поняли что источники вырабатывающие кислород под нагрузкой стоят, и убрать эту нагрузку зависит от Вас.

Неплохая идея: Сделать самозарядный электромобиль где будет 2 батареи стоять 1 будет заряжаться а на другой ехать. Зарядка до 85% а разрядка до 15% батареи чтоб батарейка дольше служила. Получиться неплохой электромобиль.
Но ему этому самозарядному электромобилю я предполагаю надо будет заземляться после определённого количества километров заезжать на станцию заземления с хорошим показателям OM заземления, и проводить процесс заземления я не знаю как он будет проводиться (это работа уже учёных).
Потом вы будете думать о его самой первой зарядке чем его зарядить, солнечной батареей, ветряком или какой механической станцией, экологическим электричеством решайте сами.
Дополнен 4 месяца назад
Только во надо учитывать что большое количество АЭС работаю на уране, а уран как известно самое вредное радиоактивное вещество во вселенной согласно известной нам таблице Менделеева, и что радиация которая вызывает большое количество болезней это также проблема №1 как и сжигание кислорода и загрязнение CO2.
Поэтому электростанция должна быть безвредной.
На лёгком электричестве на уране получают большие проблемы.
Уран распадается 10 тысяч лет.
Процесс распада урана: Уран распадается на Торий потом превращается в свинец.
Торий в примерно в 10 раз менее радиоактивен его легче добывать. Лучший пример 1 на планете станция на тории высшего качества сделана и запущена сейчас в Китае.

Возможно в будущем сделаем полу механические станции экологические без радиации, что было бы здорово.

Решив проблему с поглощением кислорода автомобилями примерно 50% эпидемий исчезнет так как лёгкие нашей планеты станут в порядке.
А решив проблему радиации на планете настанет счастливое время, прекрасная природа, посещение пляжей, нет ангины нет аденоидов нет варикоза нет сколиоза и тд.

Мне одному трудно понять вне нюансы выше пересказанного поэтому я попросил вас заняться этим вопросом.
Что думаете? Как улучшить экологию?
Голосование за лучший ответ
Govr to Гуру (2847) 4 месяца назад
мне лень читать, но ты крут
Похожие вопросы