Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня заберут в армию?

Иван Бурмаков Ученик (123), открыт 3 дня назад
Сегодня узнал о том, что пришла повестка, и в ней оказывается написано, что я должен был явится 3 числа в военкомат. Дома никого не было, узнал о этом только сейчас. Родители были в отъезде, я в другом городе. 18 лет. У самого астма, подтверждал этим летом в больнице, но, так как я иду с опозданием, а, как я слышал в военкомате такое очень сильно не любят, будут ли они смотреть документы по астме, или просто забьют и отправят меня в Донецк? Также, проблемы со зрением, вегетососудистая дистония, возможные проблемы с позвоночником (скорее всего плоскостопие).
Дополнен 3 дня назад
Очень много вещей, в том городе, куда я переехал, на 160тыс+-, если продавать на авито. Жалко было бы все это потерять ибо перевезти/продать я просто не успею
18 ответов
Алексей Кудрявцев Знаток (298) 3 дня назад
Да, заберут, сейчас все нужны((
Slava Jirov.Оракул (60869) 3 дня назад
Нахрен вы никому не нужны.
No Soul Ученик (87) 3 дня назад
Если у вас есть повестка, важно как можно скорее явиться в военкомат, чтобы объяснить свою ситуацию. Опоздание может вызвать недовольство, но у вас есть уважительная причина — отсутствие родителей и то, что вы были в другом городе. Военкомат, скорее всего, не станет игнорировать ваши медицинские проблемы, особенно если у вас есть документы, подтверждающие астму и другие участки здоровья.

При наличии заболеваний, таких как астма и проблемы с позвоночником, вас могут освободить от армии или предложить альтернативную службу. Главное — предоставить все медицинские справки и документы, которые подтверждают ваши диагнозы. Имейте в виду, что каждый случай рассматривается индивидуально, и конечное решение будет зависеть от врачебной комиссии.

Я бы порекомендовал вам собрать все медицинские справки и явиться в военкомат как можно скорее. Чем быстрее вы это сделаете, тем выше вероятность, что ваше здоровье учтут при принятии решения.
Ае ГошеЗнаток (427) 3 дня назад
got chat?
No Soul Ученик (87) Ае Гоше, da
Деятель Просветленный (23679) 3 дня назад
Возможно и в Донецк. Там сейчас хорошо.
Андрей СтупкаГуру (3983) 3 дня назад
Смотря как. Скорее не хорошо. Врядле кому то везёт с хорошей смертью
мята Мудрец (15016) 3 дня назад
Кому вы нужны на СВО. Туда идут по контракту.
Будешь под Хабаровском где нибудь в стройбате хлеборезом.
Андрей СтупкаГуру (3983) 3 дня назад
Врядле, в Украине сильные бои. Даже корейцев же пригласили
Vamp Berkserkerz Мыслитель (5013) 3 дня назад
чувак, понимаю, ситуация стрёмная, но давай разберёмся

неявка по повестке

если ты не явился по повестке без уважительной причины, это может привести к административной или даже уголовной ответственности штрафы могут быть от 500 до 3000 рублей, а в худшем случае — лишение свободы до двух лет

уважительные причины

болезнь, особенно подтверждённая медицинскими документами, считается уважительной причиной если у тебя астма, проблемы со зрением и позвоночником, это серьёзные основания главное — иметь все справки и заключения от врачей

медкомиссия и заболевания

бронхиальная астма обычно освобождает от службы в зависимости от степени тяжести, тебе могут присвоить категорию годности «в» (ограниченно годен) или «д» (не годен) проблемы со зрением и позвоночником тоже могут быть основанием для освобождения, но всё зависит от конкретных диагнозов и их степени

что делать сейчас

1. собери все медицинские документы: справки, результаты обследований, заключения врачей

2. свяжись с военкоматом: объясни ситуацию, что не получил повестку вовремя из-за отсутствия дома

3. предоставь все документы: на медкомиссии покажи все справки, подтверждающие твои заболевания

про вещи в другом городе

если у тебя есть ценные вещи на крупную сумму, постарайся найти способ их забрать или продать может, попроси друзей или родственников помочь но не затягивай с явкой в военкомат, чтобы не усугубить ситуацию

в общем, действуй по закону, предоставь все медицинские документы, и тогда есть шанс, что тебя не призовут но игнорировать повестки и неявку без уважитель
ных причин лучше не допускать
Vasilijus Sesioliktašiš Профи (540) 3 дня назад
Ничего на СВО заработаешь в 5 раз больше (если не больше)
Slava Jirov. Оракул (60869) 3 дня назад
Ты дурак? Какой Донецк? Срочники служат на внутренней территории. А вот то, что ты будешь в замкнутом пространстве с другими людьми просыпаться по команде и маршировать целый год - в этом ничего хорошего.
Или ты с украины пишешь? Тогда конечно могут отправить на фронт. На украине возможно всё.
Тигр Просветленный (39976) 3 дня назад
Сначала нужно ВКК пройти. Здесь вам не ответят.
Андрей Ступка Гуру (3983) 3 дня назад
Два варианта. Никуда не идти.
Потом - у проверенных врачей к которым большое доверие узнать про это (и у женщин с военкомата, в соц сетях где угодно, не плати только).
Третий вариант - через дурку, четвертый - эмигрировать.
А воевать я б не советовал и даже и мне это не надо. И очень опасно, скорее только уйти можно лишь лежа
Ненормальный Мастер (2353) 3 дня назад
Пока ты лично не подписал эту повестку или пока тебе не дали её подписать, то, что она "пришла", юридически ничего не значит, как будто её не было вовсе. Вот когда тебе дадут её подписать, тогда и будет считаться, что она тебе доставлена.

А срочников на фронт или в бывшие регионы Украины служить не отправляют. Только на территории России срочники службу проходят. Так что ни в какой Донецк тебя не отправят, даже если заберут на службу. Но если у тебя есть заболевания, с которыми на службу не берут — собирай документы и предоставляй в военкомат. Тогда ни на какую службу ты не попадёшь.
Lunny Juice Мыслитель (8912) 3 дня назад
Вроде как, повестки не кладут в почтовые ящики? Разберитесь, не подделка ли это.
Дед Искусственный Интеллект (211555) 3 дня назад
Вашей вины нет, должны были вручить повестку под роспись. По астме заявите на медкомиссии. Армии проблем с Вами тоже не нужны.
Трикотэ Оракул (61644) 2 дня назад
Фигня. в армии все болезни лечат. ну и срочников будто бы не отправляют на во
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (41500) 2 дня назад
Вы годны по состоянию здоровья только в нестроевые части.
ㅤСвободное творчествоㅤ Просветленный (45648) 1 день назад
Если астма подтверждена пульмонологом, то не должны забрать. На медкомиссии покажите выписку с заключением доктора.
Похожие вопросы