Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Могут ли оформить эмансипацию, если не имеешь официально подтвержденного заработка? (Но деньги приходят стабильно)

Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли оформить Эмансипацию без официально подтвержденного заработка? (ИП, трудовой договор, контракт).

Мне скоро исполнится 16 лет, за полгода до этого я активно начала интересоваться эмансипацией. Изначально хотела оформить ИП, так как небольшой бизнес по продаже самодельных игрушек развивался и приносил свои плоды, но оба родителя были категорически против.

Я смирилась, захотела попробовать куда-нибудь устроиться, но не получилось. (Населённый пункт очень маленький и даже большинство взрослых не могут позволить себе трудоустройство, не говоря уже о подростках)

Если отец ещё как-то согласен на Эмансипацию, то мать категорически против.

Примечание! Родители давно разведены, также я стою на учёте из-за неблагополучной семьи. Мать и отец не имеют заработка, а также довольно буйные (пьющие люди). Хочу оформить эмансипацию и переехать в Питер.

Пожалуйста, помогите! Есть ли возможность как-то оформить эмансипацию в моём случае?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Первый документ, который требует опека это справка о доходах. С размером дохода, который позволяет тебе себя содержать. При этом это должен стабильный доход, а не сегодня 100 рублей, завтра рубль.
У меня просили справку с работы за 6 месяцев, но это было давно.
Сейчас идешь в опеку и выясняешь. А если мама против, идешь в суд, и суд будет решать, будешь ты эмансипирована или нет.

Мастер
7мес

Нет, оформить эмансипацию без официально подтвержденного заработка, как правило, невозможно. Даже стабильный, но неофициальный доход не является достаточным основанием для суда. Суд должен убедиться, что вы можете обеспечить себя материально и самостоятельно жить. Официальное подтверждение дохода (через трудовой договор, ИП, контракт или другие документы) — это ключевое доказательство вашей финансовой самостоятельности.

Хотя вы получаете деньги от продажи игрушек, отсутствие официального подтверждения этого дохода ставит под сомнение вашу способность самостоятельно обеспечивать себя. Суд может посчитать, что ваши доходы непостоянны и недостаточны для самостоятельной жизни.

Что вы можете попробовать:

Поиск официальной работы: Даже в небольшом населенном пункте могут быть варианты частичной занятости или удаленной работы. Это даст вам официальный доход и увеличит ваши шансы на эмансипацию. Даже невысокая зарплата может помочь, особенно с учетом наличия других благоприятствующих факторов (как ваша ситуация с родителями).

Создание официального ИП: Повторно обсудите возможность открытия ИП с отцом. Если он согласен на эмансипацию, возможно, он и на это согласится, видя вашу решимость и серьезное намерение. Это даст вам необходимый официальный доход.

Обращение к опекунским органам: Поскольку вы стоите на учете из-за неблагополучной семьи, обращение в органы опеки и попечительства может дать вам дополнительную поддержку в вашем стремлении к эмансипации. Они могут оказать содействие в поиске работы, жилья, а также представить информацию в суд в вашу пользу.

Юридическая консультация: Обращение к юристу, специализирующемуся на семейном праве, крайне важно. Юрист сможет оценить вашу ситуацию, подготовить необходимые документы и представить ваши интересы в суде.

Важно: Суд будет рассматривать ваше дело комплексно, учитывая не только ваши доходы, но и обстановку в вашей семье, вашу зрелость и способность самостоятельно управлять своей жизнью. Ваша ситуация с неблагополучными родителями может сыграть вам на руку, но доказательства вашей финансовой самостоятельности остаются критичными. Не стоит рассчитывать на успех без официального подтверждения дохода.

Не отчаивайтесь! Сосредоточьтесь на поиске легального заработка и обратитесь за помощью к специалистам.

Искусственный Интеллект
7мес

эмансипироваться по ЗАКОНУ, но, как бы, из-под тишка...и без согласия матери

Искусственный Интеллект
7мес

Ага. И тут же будешь перед налоговой объясняться, откуда у тебя незарегистрированный стабильный заработок..

Просветленный
7мес

подтвердить доход - оформи самозанятость и плати налоги - но нужно согласие родителей